中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大留学生医保常识介绍!

来源:   2018-01-09 14:47:58   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
  出国留学,去往加拿大留学,加拿大留学生医保常识介绍!

  加拿大医疗保险管理体系

  1、联邦政府:

  联邦政府负责制定医疗保险基本法律和全国医疗保险的基本范围。

  2、省政府:

  省政府是宪法规定的负责卫生保健的主要责任部门,在很大程度上控制着卫生服务的数量和质量。

  主要职能有:在联邦政府规定的基本保险范围之外,制定本省医疗保险范围;管理医疗保险资金;每年与省医疗协会进行谈判,制定提供卫生服务的价格、固定资产支出水平及医院该年度的总预算;监督医院和医生向就诊者收费情况等。

  具体执行部门是省卫生部。

  3、社区卫生管理委员会:

  为了方便对医院的管理和增加公正性,近年,加拿大许多省都效仿美国,成立了社区卫生管理委员会,作为省政府和医院之间的中介机构。

  目前其职能主要是进行宏观管理,为政府如何管理诊疗和医院设置提出建议;将来还有可能增加一项最重要的职能,就是管理医疗保险资金。

  在加拿大,留学生们能够申请的医疗保险与加拿大当地学生的医疗保险是不一样的,有的是当地学生能够申请而留学生不能申请的!

  留学生医保不一样

  据了解,留学生在不能享受政府医疗保险的省份留学,均需向私营保险公司购买医疗保险。

  这种情况下,留学生医疗保险一般有两个选择:参加学校安排的团体性的医疗保险计划,或自己直接向私营保险公司购买国际学生医疗保险。

  有一些学校参加的团体计划,其保险公司要求该校的所有学生均加入计划。如安省绝大大学和部分colleges加入的uhip计划。

  也有的学校参加的团体计划,不是强制性。学生可以选择是参加学校的团体计划,还是自己直接向保险公司购买个人计划。若是决定自己直接向保险公司购买留学生医疗保险计划,购买后向学校出示其保险证明即可。

  对于入境加拿大的国际留学生,因加拿大政府的医疗保险,是由各省政府负责提供的。国际留学生是否可以享受加拿大政府的医疗保险计划,随所在的省份不同而不同。

  不同省份对学生的留学最短时间、具体办理手续等方面规定可能略有不同,见下述说明并可进一步访问各省政府的健康网站。

  其他省如马尼托巴、新布伦兹维克、新斯科舍省、安大略省、纽芬兰、爱德华王子岛、魁北克省等,其政府医疗保险计划不包括入境国际学生。

  留学需提供体检报告

  另外,还需要提醒大家的是,申请加拿大留学签证的时候,加拿大大使馆规定:

  学生必须先进行签证申请,并被要求进行体检。加拿大大使馆会用EMS快递或当你面试时给你体检表。

  请按照体检表要求尽快完成体检。如果你同时被要求提交补充材料,补充材料的通知信会和体检表一起给你,你需要到签证中心提交补充材料。

  收到体检表后学生才能到指定医院进行体检,完成加拿大留学签证体检后,大约2周至一个月时间,学生就会收到签证。

  具体如何办理,可以登录加拿大签证中心官网进行查询。


【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  加拿大TOP10硕博全奖计划

  加拿大顶级高中保录计划 名师一对一深度测评
 

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大留学生医保 加拿大医保常识 加拿大留学
分享: