中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大留学 为何加拿大大学世界排名越来越靠前

来源:互联网   2015-04-20 14:14:40   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  加拿大的麦吉尔大学,领先加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、西北大学,排在第21位。事实上,加拿大有5所大学进入世界最好的前100所大学。同时,越来越多加拿大学校正以无法企及的速度超越老牌学术强国和学术名校。法国在排名前100的大学中仅有两所,德国和中国则各有三所。那么加拿大如此令人惊讶的成绩究竟从何而来呢?

  靠近美国

  在英语世界中,大部分的博士毕业生都来自于美国。美国每年都会输出大量高智力高学历的毕业生,但是却不能提供足够的教学岗位供他们发挥才能。在这种情况下,诚然留在美国是一个选择,去英国或澳大利亚谋求职位也可供考虑。而由于加拿大地理位置毗邻美国,又高度重视学者,所以去加拿大谋职也不失为是一个好的出路。

  从加拿大前往美国开会或处理事务又快又便宜,短程的飞行就能带你到达许多世界顶尖学府。另外,加拿大给教授、讲师和其他教员的薪酬远高于其他英语国家——无论对于新兴的还是经验丰富的教授们都是一个明确的“刺激”。

  高薪酬

  由莫斯科的高等经济学院和波士顿学院国际高等教育中心的制度分析实验室发起的一项研究清楚地表明,在加拿大教书可以得到令人满意的经济回报。加拿大的教授平均月薪高达7196 美元,位于28个受调查国家之首,而在美国和英国的教授每月平均薪酬只有6054美元和5943美元。这也导致了加拿大的教授们每年比美国和英国的同事们多挣13704美元和15036美元。

  为研究质量高,经费充足

  然而,顶尖的教授队伍不是加拿大大学高排名的唯一法宝。加拿大发起的研究质量很高,政府的资金支持也比许多别的国家高得多。虽然在政府在各个领域的资金分配问题上经常有争议——由于私营企业对政府的影响,有些领域得到的支持比其他领域更充分——即便如此,对于高校开展研究的经费支持却是不可撼动的。以多伦多大学为例,由其教授合着的研究论文在数量上仅次于哈佛大学。除此之外,其研究成果被全球其他研究者引用的频率与美国最顶尖的五所高校不相上下。

  学费合理

  最后,加拿大的教育花费比许多其他国家都低廉,甚至对于国际学生也是一样。在多伦多大学,文理学院的国内本科生每年学费不到7000美元,国际学生每年的费用在11160美元到40000美元不等(依据他们自己的学习项目而定)。与此同时,在世界顶尖院校——麻省理工,本科生一年的学费为43210美元。而世界排名19,领先多伦多大学一名的康奈尔大学,本科生一年平均学费高达47286美元。不难看出对于负债累累的学生来说哪里更有吸引力吧。

[编辑:taisha]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词
分享: