中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学加拿大入境需要注意的问题

来源:太傻   2018-06-05 14:50:45   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   留学加拿大入境需要注意的问题
   1海关申报卡

  在飞机上会发给每个乘客一张海关申报卡,在入境的时候需要用到。如实填写表格内容就可以了,表格上需要填写的信息包括申请人的姓名、年龄、来自哪个国家、护照号码、所乘坐航班、所携带的违禁品、在加拿大需要停留的时间,前往加拿大的目的是学习还是商务、旅游等。表格有两种版本:英文版和法文版。表格最下面需要学生本人签名,并注明日期。
   留学加拿大

  在飞机上将入关时所需的文件准备好,比如护照和学校的录取通知书。如果多伦多或者温哥华不是你的目的地,你需要准备好下一段机票或者相应的车票以备海关查看。
   留学加拿大入境需要注意的问题

  2.清关

  下飞机之后,进入海关大厅排队等候,之后将海关入境表格交给海关人员审查盖章,海关人员会问几个简单的问题,例如:“你带有香烟和酒水吗?你带有新鲜的蔬果和肉类吗?”“你为什么来加拿大?”或者“你为什么选择去加拿大某某省读书?”或者“你未来有什么规划?”等等。而这一系列问题主要是为了探究学生来到加拿大意向的真实性。在询问时,海关人员原则上都是使用英语和法语来进行对话,因此能用英语回答问题很重要。之后海关人员会返还给你护照和海关入境表格。
   留学加拿大

  3.领取学习许可证

  清关之后会有工作人员知道你进入移民局,学生需带齐本人护照、学校录取通知书、学费收据。大使馆所发的初次入境信,以及申请签证时所需的公证件,等候办理学生许可STUDY PERMIT(学生纸)。移民官可能会问及一些简单问题,例如。你说申请的学校是哪个?读什么专业?读几年?移民官审理完之后,会将一张学生许可STUDY PERMIT,也叫大签证,订在你护照其中一页上面。移民官员将护照以及材料返还给你之后,你已经成功领取到学生许可STUDY PERMIT,便可离开移民局去取托运行李。

  海关入境表格会在领取完托运行李之后,即将出去时候由相关人员收回表格。

  提醒:学生许可STUDY PERMIT是在加拿大学习期间的重要证明,需重点保管。

  留学加拿大入境需要注意的问题
   注意:

  药品类:不可以带太多中成药。消炎药不要带超过一个月的量。否则入境的时候解释起来会很麻烦。

  食品类:所有的肉类、新鲜蔬菜水果都是不允许携带的。被查到要被没收,并交处理费。肉味的方便面也是不可以带的,因为调料包里是有牛肉的。

  资金:建议不要携带大量现金。超过一万加币就要递申请。一般建议随身携带2000加币以下。

[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学加拿大 申请
分享: