中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

2016早起鸟:哥伦比亚大学建筑设计录取

来源:太傻网   2016-05-06 17:08:24   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  太傻留学咨询师工科团队D组

  由经验丰富的咨询师领衔,拥有大量世界名校的成功申请案例,对工科专业的申请有深入的研究,擅长挖掘客户潜力。在选校和面试环节更是给予客户细致耐心的培训,帮助客户拿到各个国家理工科目的录取结果,MIT,UCLA,Washington University in St. Louis,Lancaster University等学校的录取层出不穷,并获得高额奖学金。为客户创造真正的价值,为留学申请保驾护航。

  客户名字:Carol

  就读院校:天津大学

  硬件条件:IBT: 102 GRE:318

  软件条件:3次实习、2次助研、1次国外交换、2次国际比赛

  申请目标:美国

  录取结果:哥大 宾大 康奈尔 密歇根安娜堡、UCLA 罗德岛

  服务类型【飞跃计划-工科卷】

  早准备早收获

  Carol是一个头脑冷静,有想法,爱读书的文艺女青年。由于进入服务的时间比较早,所以我们有足够的时间建立信任和了解,也有比较充足的时间做背景提升。Carol就读于的本科院校在建筑领域排名比较靠前,因此在申请硬件背景方面是比较占优势的,而且学校有很多优秀的资源可以利用。所以在明确我们背景提升目标之后,每当有可以增加申请亮点的机会, carol都会第一时间找我商量。这一路的陪伴,我见证了carol渐渐成为一个优秀的申请者。

  在整个申请过程我们主要有3次比较大的波折。第一次在于作品集的筛选。Carol参加过很多的项目设计,包括一些大型的国际比赛和国外交换期间一些比较优秀的作品。在筛选过程中,carol对于如何取舍以及独立作品和合作作品选择拿捏不定。在这方面我们结合以往的的经验以及学校的要求选择的作品集呈现出一个由简到繁,由易到难的梯形作品集。而且将自己的基本功很好的融合在了作品集里。有些申请者会将一些手绘或者电脑制图单独放在作品集,其实并没有这个必要,好的作品集应该是从每个项目中体现自己的基本功。第二次在于考试时间的安排。Carol是一个比较慢性子追求完美的人,在申请时间规划中我们将考试时间定在9月底之前完成,但是carol一直认为分数刷越高越好,要先把分数刷高再准备作品集。直到10月底她坚持再刷成绩,这个时候她的IBT已经到了103,这个时候如果再不准备作品集肯定就来不及了。所以我给她分析了往年的申请经验,对于IBT,top级学校要求就是100分,所以103和104没有太大区别,这个时候如果还把经历放在考试而不准备作品集和其他申请材料显然是不明智的。因为建筑设计相比其他专业来说作品集是直接体现专业能力的材料,所以分数达到基本要求之后,作品就是关键。给客户举了之前101拿到哈佛offer的例子,力劝客户尽快开始准备,客户最终听取了建议。第三次波折在于文书写作和修改。对于ps的写作思路一直是在回答学校提出的问题的基础上融合自己的经历和想法。但是,在充分了解她的性格特点和优势后,我们将ps的风格设置成了美文的格式,以意识串接经历,最后也证明我们的决定是没错的。

  1月中旬我们将所有的学校都申请完后,进入了漫长的等待期。然而在年后的第一个星期,罗德岛就来了offer,这真是新年最好的礼物。此后,康奈尔,哥大,宾大,安娜堡等录取都来了offer,最中carol选择了排名最高的哥大,即将踏上新的旅程。一年多的陪伴,看着她拿到心仪的offer,我们也觉得非常欣慰,有付出就有收获,希望Carol在以后的学习中能够继续挑战自己,取得骄人的成绩。

  客户感言

  非常感谢太傻张老师一路的陪伴和指导,让我如愿拿到了所有理想学校的offer,使得这一年的努力没有白费,接下来我会更加努力的。也同时希望太傻能越办越好,帮助更多的同学实现留学梦想。

[编辑:xiaona]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 哥伦比亚大学 建筑设计
分享: