中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

2017早起鸟:香港大学法律专业录取

来源:太傻网   2017-05-22 16:59:03   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  太傻留学咨询师文科团队B组

  该团队有着多年的实战经验,绝大多数客户最终进入世界大学排名Top100的院校学习,就读领域包括新闻、法学、教育学、历史学、传媒等热门专业。在文科奖学金申请领域,文科B组团队的获得率高达47%,多为名校录取和全奖录取,为众多学子实现了飞跃梦想。成功案例包括Stanford University,CMU,Imperial College London,University of Hong Kong等众多名校录取。

  提升背景 喜获录取

  学员姓名:Ada

  毕业院校及专业:澳门科技大学,法律专业

  硬件条件:GPA:3.38;雅思:7.5分

  软性背景:律所实习,校内外活动

  申请目标:港大,港中文

  录取院校:港大,港中文,城大

  服务项目香港读研  雅思一对一辅导

  语言成绩提升效果:

  刚进入服务时候Ada的雅思是6分,通过太傻考试服务,Ada的雅思在短期内提高到了7.5分。

  申请服务效果:

  香港三所有法律硕士专业的学校全录,分别是香港大学,香港中文大学,香港城市大学。

  学员优势分析:学生本科院校不错,在校成绩也还算可以,GPA:3.4/4.00。

  在校期间有参加校内外的活动

  学员劣势分析:GPA: 对于想要成功申请港大和港中文而言,Ada的GPA并不突出,通常GPA在3.5+申请成功概率会相对大一些。

  软背景:缺少实习经历,后期文书需要花比较多心思去设计

  服务针对性方案及服务过程:GPA:建议Ada在GPA上继续努力,保证出勤率,认真对待学校考试,和任课老师保持好关系,或通过重修来提高GPA,最起码要保持现有的成绩。

  雅思:建议Ada报我们的考试服务,毕竟Ada准备的时间非常有限了,专业的考试培训是必不可少的。Ada在通过试听后很快就报了雅思服务,我和考试部老师一起帮Ada制定了阶段性的学习计划,对雅思考试的四个部分:阅读,听力,口语,写作做针对性训练并通过考试来检测。事实证明这种方式很有成效,Ada由最初的6分,到6.5分,7分,在最终拿到7.5分以后我告诉Ada雅思这部分工作我们完成了!

  软背景:

  在Ada的整个服务过程中,背景提升环节很重要。香港有法律硕士专业的只有三所学校,因此如果想要成功申请到港大和港中文,除了优秀的标化成绩,专业实践能力的提升也是尤为关键的,其中一个很好的提升自己这方面实力的途径就是实习。我给她讲解了往年的一些成功申请的案例,建议她赶紧去参加一次实习,并且尽可能地去留意身边同事如何处理工作,从而达到积累素材效弥补软背景短板的目的。而针对目前正在参与的社团活动,我建议Ada应该让自己的参与度更加深入,并尽可能在团队中担任Leader角色。

  由于前期的课外活动和实习准备的比较充分,所以后期Ada在提供文书素材的时候就容易了很多,而针对Ada反馈的这素材,我和Ada通过头脑风暴和问答的形式筛选出最能反映Ada闪光点的素材。例如,实习过程中Ada需要依据若干份英文合同来制作法律检索报告,但是合同中有很多制度用语。针对这个问题,我引导Ada讲述她是如何解决的,具体用到了什么方法,最终成效等,而我也提出了自己的写作建议和Ada一起讨论,并最终定稿。所以Ada的文书是经过前期铺垫再加后期反复推敲最终定稿并递交的申请材料,这份经过完美设计的文书自然在申请中帮了Ada很大的忙。

  学员反馈:

  先是来了城大的录取,当时并没有很大的感觉。让我喜出望外的是就在3月14日,我同时收到了港大和港中文的录取,内心那个激动啊,兴奋啊,真的是无以言表~

[编辑:lianghong]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 香港大学 法律专业
分享: