中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

2017早起鸟:香港科技大学分析化学专业录取

来源:太傻网   2017-05-24 17:46:36   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  太傻留学咨询师工科团队B组

  该团队以认真负责的工作态度和专业细致的服务特点,赢得了学生的一致好评。奖学金的获得率高达71%,其中包括PHD全奖等在内的众多成功案例。B组在工科热门专业申请方面经验尤其丰富,帮助众多客户进入全美Columbia University,CMU,Georgia Tech,UIUC等排名Top50的名校学习并获得高额奖学金。此外,Imperial College,University of Sydney等英澳名校的录取也是不胜枚举。

  低GPA逆袭香港Top1化学专业

  学员姓名:Noble

  毕业院校及专业:燕山大学

  硬件条件:GPA: 80%,雅思6.5

  软性背景:2个实验室项目,3个实习

  申请目标:香港Top3 化学专业

  录取院校:香港科技大学

  最终选择:香港科技大学

  院校排名:TOP3

  服务类别:飞跃计划-工科卷

  语言成绩提升效果:客户没有参加公司的考试辅导,自己备考雅思拿到6.5。

  申请服务效果:较好,客户拿到dream school录取

  学员优势分析:

  1. 本科背景和申请专业比较match;

  2. 语言达到了学校的申请要求。

  学员劣势分析:

  1. 本科就读于非211 985的普通院校;

  2. 本科GPA偏低;

  3. 研究背景较弱,项目含金量不高。

  服务针对性方案:

  1. 针对客户GPA偏低的问题:建议客户重修一些分数较低的课程

  2. 针对客户研究背景较弱的问题:建议客户主动联系学校的教授参加科研项目;利用暑期参加企业的实习

  服务过程:

  小Z是在16年的暑假前后加入我们的服务的,在第一次联系的时候,我发现他是一个非常清楚自己想法的男生。他告诉我,他希望在毕业后能够留在香港,进入化工企业从事产品分析和研发的工作。因此,我向他推荐了香港的几所化学与化工相关的项目,分析了各所学校的优缺点和申请难度之后,我们基本就确定了选校的方案。

  在前期阶段,我和小Z详细地讨论了他的申请背景,并逐一指出了当时他身上存在的几个问题。针对GPA偏低的情况,我建议他在大四通过重修一些成绩较低的课程来刷分,同时也强调在接下来的一年半里一定要注意学校的课程学习,提升自己的GPA。因为香港的学校来说,即时顺利通过审核拿到conditional offer,他们往往都会对学生大学四年的毕业成绩有一个不低的要求。

  此外针对专业背景比较薄弱的情况,我一方面让小Z联系学校的教授,争取参加他们的科研项目的机会;另一方面,我们也向一些企业投递了暑期实习的申请。最终,小Z在暑假期间完成了一个为期2个月的实习,主要负责食品的质量检测和分析工作。同时也与导师确定好了参加的项目,在9月开学后他就投入到了实验室的工作当中。

  经过3个月的积极准备,在10月中旬,我们就开始了申请工作。在递交了申请的几个星期之后,小Z告诉我他收到了科大的面试通知,面试时间就在3天之后的下午。在短短的3天之内,小Z首先复习了本专业的知识,其次反复熟悉了过去参与的实习和科研经历,最后通过电话和skype的形式,我们进行了多次练习,对回答内容进行调整并纠正了他在口语表达和发音上的一些小问题。面试完的第二天,小Z打电话告诉我面试非常顺利。面试的两位老师都很友善,因为前面的充分准备,他对自己的回答都比较满意,跟老师的交流也相当地顺畅和自然。听到他的汇报,我心里隐约有多了几分信心。果然在面试后的一个星期,我们收到了科大的邮件通知,小Z他已经被科大录取,offer会在几周后正式发出。

  在焦急的等待中,小Z的offer终于姗姗来迟。拿到科大的offer,小Z兴奋不已地通知我,他已经接受录取,并且经过一个学期的努力,他的GPA也达到了入学的条件。这个案例让我深深地感慨:怀着梦想并为之努力,我们终会得到属于自己的奖赏。

  学员反馈:

  科大是我的dream school,没想到在12月这么早就拿到了dream school的录取。虽然在决定申请香港研究生的时候很多人都在质疑我,幸好自己没有放弃。感谢老师的鼓励和帮助,也感谢自己的努力和坚持。希望所有有梦想的孩子都能够实现自己的梦想!

[编辑:zhaofang]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 香港科技大学 早起鸟
分享: