中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

有志者事竟成 农大女生喜获普渡OFFER

来源:太傻网   2015-06-09 14:51:11   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

嘉宾:张锦云

采访人:翟坦坦

申请专业:Communication

就读院校及专业:中国农业大学 传播学专业

加入太傻服务时间:2015年1月

服务类别:【飞跃计划

申请结果:Purdue University

最终选择的学校:Purdue University

标准化考试成绩:托福 85

全方位分析 精准定位普渡大学

翟坦坦:锦云你好,很高兴你能参加我们本期的太傻访谈,先给大家做个自我介绍吧!

张锦云:大家好,我叫张锦云,现就读于中国农业大学传播学专业,是一名大二学生,下学期即将就读于美国普渡大学。

翟坦坦:恭喜锦云收获了自己理想的OFFER,那出国留学之后是继续就读本专业吗?

张锦云:是的。

翟坦坦:当初选择学校的时候目标院校是哪所?

张锦云:普渡大学。

翟坦坦:美国知名院校那么多,为什么要将这个学校定为目标院校呢?

张锦云:原因是这样的:首先中国农业大学与普渡大学有合作项目,给我的转学提供了很好的机会,其次普渡大学的传播专业在全美排第五,她不光有很好的老师,还有很好的硬件条件供我使用,所以我一直希望能去普渡大学学习传播学,这对我将来的考研或者工作也是非常有利的。

翟坦坦:恩恩,听你这么说,感觉你是对出国留学的方方面面都做了详细规划的,那你是什么时候有出国留学的想法呢?

张锦云:大一开始。

翟坦坦:计划的好早啊,那出国留学的想法父母支持吗?

张锦云:我的父母很开明,他们很支持我出国留学的想法,他们也希望我出国留学去接收更好的教育。

翟坦坦:那选择理想院校的过程和父母想法一致吗?

张锦云:爸妈曾想让我多申请一些学校,但鉴于如果去了别的学校,农大的文凭就没有了,所以我为了拿普渡和农大的双文凭,坚持选择只申请普渡这一所学校了。

翟坦坦:只申请一所院校,申请的压力一定很大,据了解,你是计划出国留学读大三,之后还想继续考研,那你对未来有什么样的规划吗?毕业后是计划留在国外工作还是回国呢?

张锦云:是的,当初压力确实很大,好在最后拿到了普渡大学的OFFER,还是很开心的,我计划毕业后考研,研究生专业也会跟传播学有关的,然后或许会回国找工作,还没有完全确定。

太傻老师 助我离梦想更近一步

翟坦坦:那申请工作现在进行到什么阶段了?感觉在申请过程中哪个部分是最有挑战性的呢?

张锦云:申请阶段已经到尾声了。在申请过程汇总感觉准备材料阶段是最有挑战性的,因为我知道很多人都在申请,想要能脱颖而出,这就需要有特点的简历等材料,在这方面,太傻帮助了我很多。

翟坦坦:托福考的怎么样了?有没有参加语言培训呢?

张锦云:只参加过一次托福强化班,由于普渡对托福的要求不是很高,于是考过了之后就没有再考。

翟坦坦:那在准备托福考试的过程中有没有遇到什么困难?

张锦云:听力部分对于我来说比较难,由于听力会听到一些人类学、考古学等非常学术、复杂的词汇,准备的时候比较迷茫,没有方向,只能一套一套的练习,但到最后听力的分数也不是很高。

翟坦坦:准备考试的过程肯定是痛苦的,你觉得在托福考试中有什么好的学习方法吗?

张锦云:1. 阅读部分要每天练,至少三篇,然后查里面的生词,抄在一个本上反复背。 2. 口语部分每天都背一遍模版,然后不看模版做题,每种类型至少练一道题,然后抄写一份标准答案背一背好的句子。

翟坦坦:既要学习大学课程还要准备出国留学考试和申请,压力是比较大的,有没有什么缓解压力的方式可以和太傻网友分享呢?

张锦云:我每天都听歌,听歌可以放松自己的心情,跟着唱一唱也可以缓解压力。偶尔也会和同学出去玩,看电影之类的,甚至只是聊聊天也可以发泄苦恼。

翟坦坦:恩,准备出国留学的方方面面确实会感到很枯燥也很有压力,适当的放松是很有必要的。

早做准备 给自己足够的准备时间

翟坦坦:那你是怎么确定要加入太傻留学服务的呢?朋友推荐还是自己对比多家培训机构做出的选择呢?

张锦云:之前有朋友在太傻申请到了美国30名左右的学校,所以我也决定选择太傻来帮助我完成申请。

翟坦坦:什么时间加入的太傻?加入了太傻的哪些服务?

张锦云:2015年的1月份加入的太傻飞跃计划

翟坦坦:加入太傻服务之后指导老师给了你哪些帮助呢?

张锦云:太傻老师给了我很多帮助,例如帮助我一起填网申表,帮助我准备材料、寄送材料,帮助我准备面签等。

翟坦坦:你感觉哪部分对你的帮助最大?

张锦云:准备材料和填网申表。

翟坦坦:申请出国留学对于很多学生来说都是第一次,既要考语言,还要准备一些其他的申请工作,确实是一个比较繁琐的过程。那通过你自己的申请经历,有什么想对有出国留学计划的学弟学妹们说的吗?

张锦云:要早做准备,首先要给自己的考试留出时间,一般只考一次是不会达到理想的成绩的,而ETS等机构寄出成绩也需要一定时间,所以要算好时间。

  寒暑假可以利用起来去找实习或兼职,跟申请专业有关的工作最好,写进简历里会对申请有很大的帮助。

  寄出材料后要积极去官网看自己的status,如有不对就要给美方学校及时打电话沟通。

翟坦坦:很高兴锦云能参加我们本期的太傻访谈,祝你在普渡大学一切顺利!

张锦云:谢谢老师!

[编辑:tantan]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 太傻访谈 成功案例
分享: