中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

3个月雅思5.5到7.5大牛终获约克大学录取

来源:太傻网   2016-12-27 10:49:53   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  受访嘉宾:方超

  采访人:Sherry

  毕业院校:华北电力大学 劳动与社会保障

  申请专业:Human Resource Management

  加入服务时间:2012年2月

  标准化考试成绩:雅思7分

  最终录取结果:University of York

  Sherry: 太傻网考试频道编辑sherry很荣幸访问到即将远赴英国顶尖名校University of York 就读Human Resource Management 的方超同学!先请Charles与太傻网的网友们打个招呼吧!

  方超:大家好,我是方超。非常乐意能够将自己的一点经验与感悟拿出来和师弟师妹们分享!

  Sherry:先祝贺Charles取得了York的录取~恭喜哦~!

  方超:谢谢,于此也特别感谢太傻咨询的老师及太傻网站,为我的申请之路提供了很多借鉴与帮助。

  Sherry: Charles是2012年2013年太傻帝国行动计划,当时对申请留学的了解程度有多少,为什么最终选择了太傻来助一臂之力呢?

  方超:我其实很早就开始默默关注关于留学的各方面讯息了,这个项目是我大三下学期初,也是我下定决心的时候。对于选择DIY或留学咨询或中介公司,我也做了很慎重的考虑,每一家机构都是我自己走访,与朋友家人探讨再三。

  方超:接触太傻咨询实际上是在更早的时候,高一时身边最好的几个朋友都出国念高中了,我从他们的口中接触到了太傻咨询,留下了很好的印象。

  Sherry:感觉太傻当时在什么方面能很好的协助自己当时所需?!

  方超:咨询师能够很好地了解我的意图,很快和我形成了一种默契,这让我感到轻松加愉快。

  方超:并且也给了我足够的空间来描绘自己想要申请何种类型的学校,当我在提出未来所要从事的职业时,老师能够针对性地给我提出建议。结合这种建议,我就可以通过参加实习或者其他类型的活动来提升背景。

  Sherry:Charles是早就抱有出国深造的目的性了吗,父母大人们对出国留学有给你什么意见吗?有什么要求吗对你?!

  方超:对,我个人对于学习及职业规划还是比较清晰的,家长更多的是听完我的想法再给我一些建议,他们始终给我很大的自由度,非得说一个他们的要求,那就是得有自己的想法并对自己想法负责。

  雅思5.5分到7分的飞跃制霸经验

  Sherry:看到你是雅思7分大牛,还请好好分享一下备考制霸经验啊~

  方超:我第一次考雅思的时候不能说是毫无准备,但结果仅仅是5.5分,成绩出来我就慌了。幸亏我参加的太傻计划包含了3个月的奇迹课程,语言老师给了我许多指导性意见,并在一些弱项上给予了具体性的辅导,效果显著。

  方超:我觉得英语基础特别好的人考7分一点不难,但我不算是那一类人,因为我首战就仅有5.5。之所以能够提分这么明显,和老师及自我努力都是分不开的。

  方超:太傻咨询为我配的语言老师给我制定了一份考试复习计划,我坚持得很好。针对弱项口语及写作,我将录音和写作练习email给老师,老师批改得很细心。这样一来,各项小分也都上去了。

  Sherry:5.5到7的飞跃提升啊~能详细分享一下雅思口语及写作的备考经验吗?是题海战术还是重点突破式,对了,考试服务老师是哪一位老师~?!

  方超:张璐老师。作文上算是采取的题海战术,作文想短时间稳拿6分以上,针对各种类型的题目练习个五十篇以上很基本,但最关键的是要由老师批改。

  方超:奇迹课程3个月后,提分效果非常明显,我觉得写作5.5往6.5提升的过程中,修正错误是最重要的。当然,口语和写作的备考资料离不开《十天突破》系列。

  方超:阅读和听力方面,我把剑3-8,甚至9和九分达人就做烂了。当时想,还有什么真题可做吗?机经呗。后来在厦门找到了某预测小组的老师,把他们家的听力和阅读机经也熟悉透了,一上考场,听力阅读都考过8分。但做机经背机经也有风险,并且花费许多时间,学有余力可以尝试。

  Sherry:好的,那备考方面Charles还有什么需要建议广大正苦心考雅的网友们的吗?心态方面有吗?

  方超:材料贵精不贵多。我的备考材料是张璐老师给我推荐的,从始至终我基本都是围绕着这些书复习。所以,教材推荐方面,切忌盲从,听取专业老师的意见还是很重要的。

  完美的背景提升为TOP10目标再添动力

  Sherry:好的,那咱们继续本期的访谈,接下来谈谈选校,背景提升,文书写作和套磁吧~!先说说选校吧~大量的信息需要分析选择啊~~

  方超:我参加的金牌服务,从一开始就给自己定下了申请有top10实力的学校。当时老师觉得有希望,但是背景还不够好,如果再做一些提升,那么把我会大很多。

  Sherry:那就直接谈背景提升吧~

  方超:老师针对我的家庭背景、所学专业及职业规划给我了许多意见。我想申请的是人力资源专业,与本科所学专业很接近。老师就鼓励我多到比较大的企业人力部做实习,所以我就利用寒暑假时间参加了四大行及中移动人力部的实习。学习之余,也参加商会平台搭建的许多商业活动,参与筹划和执行。大三学年也拿到了一家教育科技公司赞助的奖学金。

  Sherry:你对人力资源如此倾情,是一直的志愿还是从小父母的培养和熏陶啊?

  方超:对,这个和家人、父母是分不开的。好比如说,小时候在国企大院长大,爷爷奶奶是老领导,看惯了他们的为人处世,就懂得了如何让小伙伴都愿意围绕着你玩,不就是激励机制吗?此外也跟性格分不开,可能操控欲、掌握欲比较强。

  Sherry:从小受广大小伙伴喜爱的leader!

  文书写作是与专业老师不断沟通完善的过程

  Sherry:文书写作是如何把握从繁多的背景中提炼最有竞争力的自身价值体现,主次的拿捏,还有文书的语言风格手笔的呢?

  方超:文书材料一定要结合好自己的专业及未来所想从事的行业及岗位。我觉得一定得信任老师,尽量多的给老师提供自己的信息,即使是家庭背景。我的文书材料形成过程就是和老师不断进行沟通和斟酌的过程,PS中如果没有自己特别的背景,别于他人的精彩故事,与专业结合很好的理想,强大的求学愿景,那么对方学校应该不会太有兴趣吧。

  Sherry:在访谈的最后也跟太傻的老师们还有正在备战的同学们说两句吧~

  方超:老师咨询的老师口碑都很好,其实这个不用我多说,从我高中到大学,不断有身边的朋友给出好评。相处这段时间,最大的感受是他们极负责任并且很有耐心,不论是我的签约服务咨询师、申请服务咨询师及语言老师。校友会组织的活动也很有意义,希望往后能有机会多参与。感谢各位老师在我申请过程中提供的各种帮助,你们辛苦啦!在此也祝愿正在申请的同学们能够收到理想的offer,收获美好的前程!谢谢Sherry!

  Sherry:好的!本期的太傻访谈顺利结束!

[编辑:lianghong]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 雅思培训 太傻咨询
分享: