中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

太傻游学项目实习添色彩 人大音乐才子获耶鲁大学录取

来源:太傻网   2018-04-23 15:32:45   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
  采访嘉宾:金士涵

  采访人:白颖倩

  就读院校: 中国人民大学

  年级: 2014级

  专业: 经济统计学

  录取情况:Emory 生统 Brown 生统 JHU 金融 哥大精算 Yale生统 Fordham金工 Boston 金数

  最终选择:Yale 生统

  标准化考试成绩:T103 G322

  太傻服务项目: 太傻游学项目实习,太傻世界TOP50名校保录方案

  白颖倩:金同学您好,欢迎来到太傻留学做客,请您简单的介绍一下自己吧!(您可以从您就读的院校、年级、专业介绍)

  金士涵:hello太傻的各位同学们大家好!我叫金士涵,目前就读于中国人民大学统计学院经济统计学大四,中国人民大学交响乐团演奏员。

耶鲁大学录取

(点击图片即可查看视频访谈呦!)

  与申请

  白颖倩:欢迎小金同学!原来是个多才多艺的boy!都申请了哪些国外院校呢?都收到了哪些大学的offer?最后决定去哪个院校啦?

  金士涵:我申请了UCB,哥大,耶鲁,Emory,USC,Fordham,布朗,康奈尔,JHU,BU,收到了BU,Fordham,Emory,JHU,耶鲁,布朗的offer,决定去耶鲁。

  白颖倩:专业是经济统计学,怎么看待它?

  金士涵:统计学是数学、计算机和数据科学的交叉,是“经验论”的延伸,区别于数学的演绎分析方法。是各行各业的最重要的工具之一。

  白颖倩:是怎样准备申请的呢?申请过程中有没有遇到什么小插曲和困难?如何克服的?

  金士涵:申请的准备主要是背景提升和三维提高。遇到的最大困难是GPA低,托福考不上去。赵老师要求我以专业课为重,避免过多刷分,避免小聪明,签约后我的GPA从年均3.2提高到3.75,3.85,最终总GPA提高到了3.55。这是我得以申请好学校的条件。而自己本以为英语方面很擅长,托福虽然首考就到了96,但之后每一次都在96附近无论如何都上不了100.机缘巧合,我不顾别人的反对自己报名UCB暑期学校,回国后,不知不觉中英语水平已经提高,托福在几乎没有附加准备的情况下轻松上了100,这样三维问题就落定了。

耶鲁大学录取

  白颖倩:恩恩,看来提高语言成绩要找出自己的软肋在哪里?刚才说的申请还有什么注意的地方和大家分享一呢?

  金士涵:首先,硬实力是最核心的,具体来说就是,专业课成绩高,语言、GRE成绩高,参加的实习都是硬实习,实实在在的实习,而不是为了混一个高大上的名头在一个地方呆不够半个月的。所谓的硬,可以总结为:科研——发实实在在的作品;实习——干实际的工作,时长至少两个月;学习——成绩好,选课偏向申请方向。

  其次,选校多维,好学校水专业,水学校好专业,好学校好专业都申一些,尽量多申请。选择的痛苦远比没选择的痛苦来得幸福。

  再次,增加出国经历,最好是交换项目,半学期以上,能拿到国外老师的推荐信真的很有帮助。

  白颖倩:谢谢你的宝贵建议,有申请就离不开申请文书,文书是怎样准备的?给学弟学妹们一些建议吧?

  金士涵:太傻这边文书流程大概就是,先写中文再修改再翻译。这个流程在我看来比较科学,但我更倾向于先用中文确定写的内容再直接用英文写作,不要翻译这个环节。在实际操作中,想要打破中文语序和英文逻辑之间的障碍是一件很恶心很恶心的事情,倒不如用英语直接写。写作的时候要注意塑造个人形象,是情怀慢慢还是一丝不苟,这些风格问题要想清楚。还有一条,杜绝造假,实事求是,这又回到了之前说的,提升自己的硬实力。

耶鲁大学录取

  与考试:

  白颖倩:恩恩,好的文书就是把最真实的展现出来,都参加了哪些考试?成绩如何?

  金士涵:GRE,托福,成绩擦边,刚够申请,GRE322,托福103。

  白颖倩:那也不影响申请到好学校哦~在考试中应该总结出了一套自己的学习方法吧?能分别从听、说、读、写分享一下您的学习经验吗?

  金士涵:对于托福,听力部分最重要的不是新东方教的那一套找关键信息,记笔记,而是要听懂。听懂就是要听意思和逻辑,二者缺一不可。这方面训练是必须扎实的,听写和听后复述是个好方法;口语部分我毫无经验,因为从来没有准备过,全凭感觉走;阅读要解决更多的是提高阅读速度和词汇量。托福越来越注重逻辑,我认为读后复述也是一个好方法,但背单词,尤其是背核心单词是阅读想要提高必不可少的一步。至于说写作,综合写作的精华在于听力,并且要求听全,我就经常因为漏点而综合写作为fair,独立写作要注意语言逻辑和语法正确,其他的不一定按照什么模板走,写得思路清晰有逻辑有内容是最重要的。忘了模板吧!模板是给自己完全写不出来的人用的。

  与太傻:

  白颖倩:刚才咱们说了申请,也说了考试 ,最后来说说您和太傻的缘分吧?您是怎么知道太傻的?

  金士涵:无法不知道,学校食堂的桌子全是你们太傻的大广告。当时想找一个留学中介咨询,自然就想到了太傻。

  白颖倩:现在证明你的选择没错吧?也看到您参加了太傻的游学项目实习,得到了哪些收获?

  金士涵:太傻游学项目实习最重要的收获是了解了香港,得知香港是未来一个不错的落脚点,对香港的生活、从业有了一定的认识。要说项目本身,可能就是帮助我了解了一些估值的方法,体验了一些股票市场个股研究的工作,为今后的实习提供了一些思路和知识储备。

  白颖倩:是哪位老师给您辅导的?辅导的过程中老师是怎样帮助你的呢?

  金士涵:赵亚坤老师,老师督促我学习,帮助我选课,教导我如何完成作业,如何在讲座、学术论坛中学习知识,提高自己。指导我申请流程,为选校、文书等提建议和修改。

  白颖倩:参加太傻以后,给你带来哪些改变?

  金士涵:学习成绩的提高,对未来申请少了忐忑多了自信。

耶鲁大学录取

  与梦想:

  白颖倩:谢谢你对太傻的肯定,聊到最后也快接近访谈的尾声了,什么时候出国呢?出国之前有没有什么心愿想要实现的?

  金士涵:八月中旬出国。出国前希望能开一次圆满的毕业音乐会,为大学的音乐事业画一个圆满的句号。

  白颖倩:哇哦!一定会梦想成真的,用一句话总结一下您即将出国留学的心情吧!

  金士涵:忐忑和不安,焦虑是心里的真实写照,面对新文化,复杂的国际环境,适应并融入是一个未知数。

  白颖倩:没有关系,完事开头难,兴许你会发现不一样的自己!最后的最后有什么想对学弟学妹们说的呢?

  金士涵:好好学习!好好学习!好好学习!只要自身硬,其他的什么都是虚的!努力平衡学业和兴趣,相信自己,爱好和学习一定是可以并驾齐驱的!不要放弃自己的梦想!

  白颖倩:谢谢,谢谢小金同学参加我们的访谈,也祝你的留学之路一帆风顺!

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 耶鲁大学录取
分享: