中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

在法国 如何合法的摘葡萄

来源:互联网   2015-08-13 13:24:10   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  葡萄收获季始于8月初,这个季节会产生很多临时工合同。谁可以竞聘这个工作?报酬如何?《费加罗报》作了一个总结。

  葡萄收获季已经开始。像每年一样,是里沃萨尔特(Rivesaltes)打头阵。随后,罗纳-阿尔卑斯(Rh?ne-Alpes)、勃艮第(Bourgogne)和香槟(Champagne)地区跟进。

  摘葡萄需多少季节工?

  据全国农业就业及培训协会(Anefa)称,每年签署30万份合同。香槟-阿登(Ardennes)地区是最大的雇主,需要约三分之一的摘葡萄工。

  其次是罗纳-阿尔卑斯地区和勃艮第,各需5万份合同。波尔多地区(Bordelais)、朗格多克(Languedoc)、阿尔萨斯(Alsace)和卢瓦尔地区也需要8000到3万季节工。

  何谓《摘葡萄合同》?

  这是一种短期合同(CDD)或代工合同的季节性合同。合同期不超过一个月,也可以与同一位雇主或不同的雇主不间断地连续签几份合同,唯一的限制是累计摘葡萄合同一年当中不得超过两个月。

  谁可以求职?

  理论上,凡16岁以上的人皆可。但某些招工启事要求必备一辆汽车,因此只有成年人才行。摘葡萄不限于高中生或大学生。公务员和领薪雇员,甚至在休带薪假的人都可以摘葡萄,只要其雇主同意。

  合同条件是什么?

  一个工作日不得超过10个小时。每天须有连续11个小时的休息。此外,劳工每周可以享受起码35小时的休息。

  报酬多少?

  雇主可以在两种报酬形式中选择一种:要么按法定最低工时工资付酬,每小时毛薪9.61欧元,相当于1457.52欧元毛月薪;要么按重量付酬,每公斤0.15到0.25欧元。摘葡萄的领薪雇员免交社会保险分摊金,因此净工资应高于其它合同。

[编辑:liuhaiyan]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国现象 法国葡萄
分享: