中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

法国王牌葡萄酒专业有哪些相关大学?

来源:互联网   2017-12-21 14:38:56   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  法国的葡萄酒专业是比较有特色的法国专业之一,在数万公顷的陪人家庄园内孕育着法国这整个行业的历史进程。葡萄酒行业也算是个朝阳行业了,法国留学的学生葡萄酒专业也是一种很好的选择,不管从专业本身讲还是学校热门专业讲都是很不错的专业。

  法国的葡萄酒专业主要分为葡萄种植与葡萄酒酿造相关的专业和葡萄酒销售相关的专业,其中葡萄种植与葡萄酒酿造相关专业在为数不多的公立大学、工程师学院和农学相关的大学校有开设;而葡萄酒销售专业则主要在部分葡萄酒产区附近的法国高等商学院开设。

法国大学葡萄酒专业

  围绕着葡萄酒的,延展出来了一些相关职业:

  有生产酒的,比如酿酒师;

  有买卖葡萄酒的,比如进口商零售商采购专员;

  有提供葡萄酒服务的,比如侍酒师;

  有教葡萄酒知识的,比如讲师;

  有宣传葡萄酒的,比如葡萄酒记者和酒评家。

  对于申请葡萄种植、酿酒工艺相关专业,入学条件原则上要求申请人原专业对口,法语B2以上,实际上该专业竞争很激烈,外国学生很难从国内直接申到。而申请葡萄酒销售相关的专业则相对容易一些。

  除了公立大学与高商,目前在法国也有一些专门的葡萄酒相关的学校,这些学校通常都建在法国的主要葡萄酒产区,教育模式、课程安排等与普通学历教育不同,学制也不同,目前不在教育部认可的法国院校名单中,因此回国后文凭可能无法认证,所以大家要慎重选择哦~

  葡萄酒专业

  1波尔多大学

  http://www.u-bordeaux.fr/

  波尔多大学 Université de Bordeaux葡萄酒学院的教学领域包括种植、酿造、市场研究和经济分析等,也是法国唯一拥有酿酒师专业(Oenologie)的公立大学。学院对教学、科学研究以及技术的推广等方面都十分重视,据悉,学院的品酒室采用了高科技隔绝一切外界的味道,葡萄栽培园区也沿用了环保的生态理念。

  Master Sciences de la vigne et du vin

  方向 : Sciences, Technologies, Santé

  学科 : Sciences de la vie, Biologie

  学院 : Institut des sciences de la vigne et du vin

  授课地点 : Villenave d'Ornon

  Parcours Management des entreprises vitivincoles

  葡萄酒种植和酿酒的企业管理方向,旨在提供在国际范围内管理葡萄酒公司或葡萄酒产业所需的知识和培训。

  学生有机会加深对葡萄园和酿酒厂管理,葡萄酒产业分支机构和企业管理等具体兴趣领域的了解。

  第一学期和第二学期的一部分大多以法语在ISVV提供。 第三和第四学期在波尔多科学农业学院提出英语。

  Parcours Oenologie et procédés

  酿酒学及其工艺方向,旨在培养专业人才,并且能够自主解决未来的研究,涉及到开发,繁育,保护和葡萄酒分析的所有步骤。

  本课程提供了深入的化学,感官分析和葡萄酒微生物学方面的知识,以及酿酒过程。能够在该领域或学科的研究实验室的团队整合公司的研发团队的课程培训专家解决。

  Parcours Vigne et environnement vitivincole

  葡萄与葡萄酒种植环境,旨在培养专业人才和未来的研究人员对他们的生理生态与不同的葡萄品种的透彻了解等,如沃土,土壤,文化习俗,农药和替代方法。

  该课程还允许专门在酒环境,这尤其涉及废水,符合环保要求,减少碳排放和减少废物的处理,帮助产业向循环经济移动。

  Parcours Wine Tourism Innovation - WINTOUR

  2Université Bordeaux Montaigne

  http://www.u-bordeaux-montaigne.fr/fr/index.html

  Master Économie du vin, œnotourisme, interculturalité

  葡萄酒经济葡萄酒旅游,跨文化:促进和国家及国际葡萄酒市场营销和推广周围文化遗产,以及葡萄酒相关的旅游活动。

  3勃艮第大学

  http://www.u-bourgogne.fr/

  勃艮第大学Université de Bourgogne Dijon是一所包括医疗健康专业并设多个分部的多学科综合大学。学校成立于1722年,迄今已有290年的历史。

  法国国内综合实力排名第21位,公立院校前5位。其中国际信息专业及葡萄酒酿造专业在法国所有高校中排名前三甲。

  Sciences de la vigne et du vin

  大致学习内容:

  面积和农业气候学地质,分析工具(GIS领域数据),葡萄酒酿造技术,探索藤的遗传资源,法律,法规和行业经济,风土与葡萄园,工具和专业环境,可持续葡萄种植,葡萄酒风土的物价稳定措施,风土,地区和地区葡萄酒,专业的项目和实习等等

  4阿维尼翁大学

  http://www.univ-avignon.fr/

  阿维尼翁大学 (Université d'Avignon et des pays du Vaucluse) 是欧洲最古老的大学之一,其历史渊源可追溯到1303年,当年为了和索邦相抗衡,教宗博尼法斯八世决定建立阿维尼翁大学,现为一所多学科综合性的法国公立大学。

  MASTER COMMERCIALISATION INTERNATIONALE DES VINS

  培养管理者,使其能够管理生产和葡萄酒贸易公司的支持部门或区域,负责国外的经济发展等出口贸易。

  5蒙彼利埃大学

  http://www.umontpellier.fr/

  蒙彼利埃大学(Université Montpellier )成立于1289年,是世界上最古老的大学之一,地位由教皇尼古拉四世授予。

  校园位于法国南部朗格多克-鲁西永地区首府蒙彼利埃。1970年大学一分为三,均为欧洲顶尖大学联盟科英布拉集团成员。

  MASTER Commerce des Vins (CV)

  葡萄酒贸易硕士培养在葡萄酒行业的专业企业高层次的高管,在国内和国际发挥业务专长,如营销技巧,谈判和管理等,

  将通过进行市场调研,选择产品线,规范发展(供应商,客户),收集和分析产品的市场和环境的信息,设计应用到葡萄酒的营销策略,商业行动计划定义,一系列产品的定义,主策略并应用到葡萄酒的销售技巧,商业预算和营销管理等方面的学习,获得“葡萄酒贸易硕士”。

  6KEDGE高等商学院

  https://kedge.edu/

  KEDGE高等商学院(KEDGE Business School),是欧洲最著名的顶尖商学院之一,隶属于法国精英大学系统。

  KEDGE高商于2013年7月由法国两所顶尖商学院,波尔多高等商学院(BEM) 和法国马赛商学院 (Euromed Management) 合并而成。

  MVS - Management Vins & Spiritueux

  MVS - MSc in Wine & Spirits Management

  7第戎高等商学院

  http://www.bsbu.eu/

  法国第戎高等商学院创办于1900年的布尔格涅高等商学院集团(又名第戎高商;法文惯用缩写"ESC Dijon")是一所高等专业管理学院,为法国高等专业学院会议(CGE)成员。

  第戎高商地处勃艮第大区首府,欧洲中心枢纽城市-第戎市。第戎高商拥有悠久人文传统,充分领略法国文化精髓,开设多个当今最流行的硕士专业,英法双语教学,从本科到MBA课程齐备,商界就业前景广阔。

  葡萄酒管理、文化管理、药品产业管理、食品产业管理等等硕士课程,别具法国特色。

  MS en Commerce International des Vins et Spiritueux

  课程内容:

  - 管理方向的内容:红酒市场分析、市场分析与管理、国际贸易、法律、商务管理、金融分析、产品与销售、商业集团与管理、管理与策划;

  - 技术方向内容:葡萄种植、葡萄酒工艺、酿酒学、品酒学;

  - 专业化研究:葡萄种植知识、相关管理知识、国际相关市场研究;

  - 室外教学:学生将在勃艮第、波尔多、南部香槟区、阿尔萨斯等地区学习参观;

  - 企业实习:至少4个月,实习结束后学生需要提交实习报告。

  *该专业学生可以选择第戎校区和巴黎校区进行学习。

  MSc in Wine Business

  课程内容:

  红酒消费者分析、红酒商务、红酒分析与鉴赏、跨文化管理、红酒市场研究、世界酒类概况、企业关系、基础葡萄种植学、红酒分销、小企业管理、红酒商务战略分析、革新与领导、红酒与旅游、红酒领域涉及的法律、电子商务。

  就业方向:

  红酒领域的专业人员:酒类企业管理、酒类商务运作、酒类销售, , 经理、酒类进出口商、酒类分销商。

  MSc in Wine Management

  这个为期一年的课程是针对希望开始葡萄酒管理职业但在葡萄酒行业没有甚至没有经验的学生。

  MSc将行政,财务,销售,物流和法律问题的行业相关教学模块与酿酒学,品酒和葡萄酒旅游相结合,为学生提供销售独一无二的葡萄酒所需的知识。

  作为该计划的毕业生,将获得对这一独特行业的全球了解,使您能够自信地申请所有行业的管理职位。

  8INSEEC高等商业学院

  https://www.inseec.com/

  创建于1975年的法国INSEEC高等商业学院如今拥有巴黎,波尔多,里昂三所分校。是当今法国培养商业技术和管理专业人才的最知名的高等商业学院,同时也是是法国本土学生及海外学生最向往的商业名校之一。

  其文凭得到美国和欧盟的认同,并且也得到我国教育部的认同。INSEEC的三万名毕业生如今遍布世界各地,并在商业,金融,保险等领域取得了不菲的佳绩。

  其师资力量强大,教师队伍由人类科学博士,哲学家,政治科学家,法国国家高层领导等组成。学校与多家企业与机构合作,为学生提供比其他商校更多的实践机会。

  Bachelor Commercialisation des Vins & Spiritueux

  主要是培养专业人才,该课程由来自商界的专家和利益相关者授课。这个项目交替提供了有关葡萄酒行业的特殊性管理,市场营销,销售和管理的必要基础。

  https://www.wine-institute.com/

  MBA 1re année Wine & Spirits (Bordeaux)

  基础课程:商业计划书和商业创造,管理,企业战略,营销,谈判等;

  方式方法:强化英语,自我管理, 数据处理,商业游戏等;

  其他课程: 国际商法,国际贸易,国际营销。葡萄酒经济,葡萄酒营销等。

  MBA 2e année Marketing et Management des Vins(Bordeaux)

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请精英计划

  太傻陪你走过漫长申请岁月优才计划

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

法国大学葡萄酒专业

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国大学葡萄酒专业
分享: