中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学德国如何把握好重点申请环节

来源:TS   2018-02-13 10:35:46   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   申请到德国留学中最重要的一步是申请德国的学校,申请者只要能够通过德国大学的审核,基本都可以顺利获得签证。德国大学对申请者的要求很多,其中最重要的是申请者的学历背景、专业水平和语言能力,是否能够适应德国大学教育需要。
   留学德国如何把握好重点申请环节
  德国留学审核的重要性
    留学德国
  德国留学审核是德国使馆文化部门对海外留学生进行的审核,是海外留学生赴德留学必经的环节,审核的内容包括对申请材料的审核和面试,如果留学生通过此项审核,则可以获得审核证明。
  德国留学审核的程序是首先进行材料审核和资格审核,通过后出具审核结果,并将结果送交签证部门。面试是资格审核的以部分,申请自费留学的学生必须进行面试,申请人的语言水平和所递交材料的真实性是面试的主题,在实际考察中,留学生并不需要特别记忆自己以前所学过的具体知识,但需要表现出自己对所学专业的理解和爱好。
    留学德国如何把握好重点申请环节
  留学生在接受面试前10天,会接到审核部门的电话,通知面试的时间、地点,面试时留学生可以自行选择面试语言是英语或德语,面试过程中审核人员会根据留学生之前所提供的语言证明材料,来判断其语言水平是否真实符合材料。
   留学德国
  留学生在通过面试后,会在2个月内接到证书,如果留学生没有通过,则可以在交纳一定补考费用后进行补考,但补考的机会只有两次,留学生不要掉以轻心。
  到德国留学的中国学生如果只是希望学习语言,则可以不用通过此项审核,但如果是以进入高等学府为目的进行留学,则必须通过此项审核并取得合格证书,否则无法申请到德国留学签证而只能申请语言签证。另外,这项评估对德国大学来说也是至关重要的,它标志着留学生是否有能力接受德国大学的教育,因此如果留学生没能取得审核,将基本无法获得德国大学的入学通知。
    留学德国如何把握好重点申请环节
  德国留学审核的种类和费用
  德国留学审核目前分为普通类、艺术类和交流合作类等几种,留学生申请普通类别的需要交纳2500元的报名费、艺术类的报名费用是500元、交流合作类的是1000元,如果留学生本人在德国,则这项申请的普通类费用只需要1000元。如果留学生参加第一次审核没有通过,则可以申请进行补考,补考的费用是1000元。
  德国留学审核的费用,从2007年7月1日起,将采取一经交纳,不予以退还的原则,而在此之前,由于审核费用中包含签证费用,因此如果没有通过审核,那么将退还申请人的签证费用。如果留学生在审核申请材料寄达的10天内改变主意,不希望再继续审核,可以要求全额退款。
[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学德国 申请
分享: