中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学德国申请中有哪些错误观念

来源:TS   2018-01-16 11:18:56   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
  近年来随着留学市场的不断升温,赴德留学的国际学生呈逐年上升的趋势,尤其是中国的学子赴德国留学的占了很大比例。但是由于各种原因,家长和学子 对德国的留学信息了解并不全面,导致了很多错误的观念,往往容易陷入误区。下面小傻就针对这些误区帮大家梳理清楚。
   留学德国申请中有哪些错误观念
  赴德国留学的学生往往会选择名气大的大学
    留学德国
  不少人认为大学之间应该有知名大学和普通大学之分,而事实上德国大学最大的特点就是整体教学水平均保持在高端水平,这也一直是世界高等教育学习和研究的对象。 
   留学德国申请中有哪些错误观念
  对应用科技大学存在误解
    留学德国
  很多学生误认为德国的应用科技大学不属于常规的高等教育。事实上,应用科技大学正是德国高等教育最突出的特点,应用科技大学学科内容的理论、实践、科研和企业密切相联,因此德国应用科技大学毕业的学生一贯是世界企业都关注的人才。
    留学德国申请中有哪些错误观念
  对学制存在误解
  在1999年欧洲“博洛尼亚”教育进程之前,德国的高等教育采用本硕连读制度。但自1999年以来,95%的德国大学已经改制为本科3年、硕士2年制。因此对于外国留学生不再因学制造成留学上的困难。
  错误认为德国大学毕业难
  实际上德国的自由选课制为学生提供了非常广阔的学习机会和学习空间,但是需要学生具备独立的学习能力和习惯。
  以为德语学习时间长
  很多学生听说某些同学在德国学习德语的时间非常长,实际上,有英语基础的学生在1年内可完全掌握同一语系的德语。而如果在德语基础较弱的情况下前往德国学习德语,往往会由于国外课程设置松散和优越的生活环境而过多的耽误时间。
  目前很多留学生在挑选留学国家和院校上往往具有很强的跟风和盲目性。德国应该说是留学最保险的国家。因为其他一些热点留学国家虽然大学众多,但普遍存在教育水准良莠不齐的现象。而德国高等教育的优势就是整体质量高,整体水平均衡,不存在院校间很大的质量差别,能让学生学到实实在在的知识。其次是德国的学费低廉。长久以来,德国一直实行免学费制度,直到近年来随着高等教育的改革,但目前仍有50%的大学采用免学费制,虽然部分州开始收取一定的学费,而最高的收费为500欧元/学期,可以说是学习最省钱的国家了,这大大降低了留学生和留学家庭的学习成本。
[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学德国 申请
分享: