中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

香港留学申请常见问题必备常识

来源:ts   2018-05-25 15:26:32   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   出国留学去往香港留学香港留学申请组要做那些准备?你要了解多少?
   香港留学申请常见问题必备常识
  香港留学申请之香港学校比较看重什么申请材料?

  申请是一个统筹的过程,并非某一份材料所能全部体现的。一般说来,好的个人陈述、名牌本科学校的背景、丰富的工作经历或者有实力的推荐人,都会对你的申请加分。去往香港留学,但是一份好的申请材料,还包括了其他很多个方面,比如你参赛的经历,你获奖的经历,你参与研究项目的经历,都会影响到港校的审查,他们会针对你提交的每个文件进行全面评估,然后筛选出综合情况比较突出的,最适合该招生项目的学生。
   香港留学申请

  香港留学申请之申请的最佳准备期多久为宜?

  一般院校申请开放的时间为每年的9~12月份,申请者提前一年开始准备是比较合理的。对大部分学生来说,申请提交是在前一年的年底。为了确保申请的成功,学生需要在各个方面来充实自己,但这是个不断完善申请的过程,绝非一朝一夕可以完成。某些方面,可能需要几个月才能完善好。所以,学生应该给自己腾出一个时间段以应变各类可能发生的意外状况。
   香港留学申请常见问题必备常识

  香港留学申请之香港签证好签吗?什么时候能知道结果?

  去往香港留学,一般而言,只要被香港的学校录取,办理签证手续就是程序的问题,一般来说,4月是发offer的高峰期,绝大部分offer都是这个时候发出的,以后5月,6月,7月会陆续有offer发出。
   香港留学申请

  香港留学申请之就读香港硕士费用大概需要多少?读完后去向如何?

  硕士课程的学费根据专业的不同也有所差异,如新闻传媒类、教育类,社会科学相关、文化艺术、行政管理等;理工科大致为6-9万港币,商科学费较贵,7-12万港币的均有,生活费大概每年5万港币左右,当然也视学生的居住地段和个人消费水平而已;香港是个讲究实力的社会,虽地小人多,生活节奏快,竞争比内地激烈很多,但是有不少学生能够拿到几个单位的录用offer;去往香港留学,能否找到工作也视个人的工作能力,语言水平而异。当然也有多数学生志非香港的,回内地都有不错的发展。也有相当数量的学生则选择留港或者去欧美国家继续深造。
   香港留学申请常见问题必备常识

  香港留学申请之申请院校要考TOELF/IELTS/GRE吗?

  去往香港留学,TOELF/IELTS一般来说是必须的,浸会大学、城市大学、理工大学理论上可以用六级成绩申请,但是如果研究背景不是很强的话,建议考一个TOELF/IELTS。关于GRE,香港各大学对GRE其实没有硬性要求,但是科大很多院系都要求GRE。另外商学院普遍要求GRE。如果时间紧张,来不及考T或者G的话,可以先递交其他申请材料,考好以后马上补上成绩也是可行的。

  香港留学申请之申请截止日期大概在什么时候?申请费大概多少?

  香港的deadline各个学校不同专业都不同,港大,中大,科大大致都在2月底左右截止,城大,岭南,理工,浸会的申请一般是3月份截止。甚至有些院校会有第一批和第二批的申请阶段。最具体的时间同学需要关注各大学网站的官方说明。香港各学校申请费在100-400港币不等,如果有信用卡的话可以在网申系统中用信用卡(Visa & Mastercard)提交申请费,如果没有信用卡则需要办理汇票。

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 香港留学 申请
分享: