中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学香港必备申请条件要求

来源:太傻   2018-05-17 11:59:43   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   去香港留学,留学香港一直都是一个梦想啊,真想来一场说走就走的香港留学,那我们自身需要具备什么条件呢?
   留学香港必备申请条件要求
  要去留学香港必须要具备的条件:
    留学香港
  1、香港留学条件之高考成绩必须高于一批次录取线:
  除了香港中文大学和香港城市大学参加统招外,其余的香港高校均是参加自主招生,所以被录取的考生都应该是全国统一高考成绩达到本科一批次录取分数之上的。也就是说,如果考生的高考成绩低于本科一批次录取分数线,那么就没有必要考虑香港高校了。
    留学香港必备申请条件要求
  2、香港留学条件之较好的自我管理能力:
    留学香港
  香港高校的学习模式对于内地考生多年养成的学习习惯是“颠覆性”的。在内地读书每个学生会分到一个班,几十个同学在一起生活和上课,一开始就会有一个稳定的同学圈。而在港校学习则没有集体、没有班级,也没有辅导员。没人上课点名,没人督促你学习,选的课不满意两周之内可以退掉。你学什么、怎样学没人约束你,你什么也不学也没人管你,自由得很。然而,你不要以前这样读书很容易,港校的老师非常认真和严谨,决不允许弄虚作假。这样“宽学严出”,采用学分制,每个人就要根据自己的需要按照不同的时间进行选课学习。所以表面上看似轻松的节奏但背后隐形了对学生的巨大压力。阅读、论文作业、小组活动、演讲……都需要花费大量的工夫,轻易过“关”是不可能的。
  另外,要想学习好,必须先要生活好。可是想想我们家里的小少爷、小公主,他们从小被娇生惯养,突然要独立面对生活,要独自去处理一日三餐,独自去面对一切,真是让人担心不少呀!
  如果孩子没有较好的自我管理能力,你能放心他在如此宽松的环境里生活、学习吗?
    留学香港必备申请条件要求
  3、香港留学条件之较强的语言学习能力:
  英语成绩、高考成绩,那是硬指标,除此之外,就是语言能力了。香港的生活语言是粤语,学习语言是英语,所以到香港上大学第一关就是“语言关”。内地尤其是北方学生大多对粤语一无所知,但在香港大学校园里充斥着的都是粤语。不懂粤语,就像是聋子,好些事会傻了一样。我一直认为学习语言,除了刻苦之外,还是要有天赋的,比如有些人学习各种方言都很快,而有些人对于方言,听起来都很困难,更不用说了。
  4、香港留学条件之较高的英语水平:
  不光是英语能考高分,还包括对英语的熟练使用,听、说、读、写,样样OK。因为不光考取香港高校时,都有对英语成绩的单科成绩要求110分-130分不等,并且入学之后,要完全能够听懂英语授课,所以即使英语成绩很好的同学也要经过一、两个月的适应期,才能完全适应纯英文教学。
  5、香港留学条件之不可缺少的经济支持:
  近年来,港校学费有所上涨,一般学费每年要10万元港币。住宿费、生活费等差不多也要5万元港币。内地考生即使成绩优异,获得了奖学金,但如果完全靠奖学金在香港高校就读,很可能会给考生造成不可预想的心理负担。一些没有奖学金的考生靠自费上学,更需要家庭的经济支持。
  值得提示的一点是,近年来大多香港高校都开设奖学金以吸引内地考生,尽管被录取的考生都比较优秀,但能获得全额奖学金的考生还是少数,因此就读港校不能只依靠奖学金,家庭应该是经济支持的主要来源。所以,考生选择香港高校一定要考虑到个人的家庭经济条件如何,要理性报考。
  满足了以上几项要求,就具备了去香港读书的基本条件,但是因为个体差异,并且还有很多很多的看起来不起眼的问题,最后都有可能导致香港求学的失败,所以还是要多了解、多考察,不仅考察学校,还要考察孩子,希望每一位远赴香港求学的孩子都能成为一名优秀的港校学生。
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学香港 申请
分享: