中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

2018年香港最好的10所中学

来源:互联网   2018-01-12 14:43:28   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  随着留学的低龄化趋势越发显著,内地的家长们都开始把目光锁定在香港的中学上。更早的接触到纯正的英式教育,对孩子未来的发展是有很大帮助的。那么在选校方面应该怎么做才能更有利于孩子的学习呢?传统的方法必然是看排名了。

香港中学

  最近全港中学排名二零一八出炉了,这是香港专业教育出版社制定的名单,香港专业导师会(ProfessionalTutor.hk)每年引用转载,都获得很高浏览量,反映家长相当关注。此排名榜按照学业成绩、体艺表现、教育资源、校舍设施、师资水平等评分,排列出一至五十名最具竞争力学校,幼儿园、小学及中学各有一张成绩单,本栏探讨头十名,今期先谈中学榜。

  排名

  1. 圣保罗男女中学(SPCC)

  2. 拔萃女书院(DGS)

  3. 喇沙书院

  4. 皇仁书院

  5. 嘉诺撒圣玛利书院

  6. 圣保禄学校

  7. 玛利诺修院学校

  8. 香港道教联合会邓显纪念中学

  9. 英华女学校

  10. 圣公会曾肇添中学

  10. 拔萃男书院DBS

  (注:第十名两校同分并列)

  先分析十一大类别,直资占四间、资助占六间、官立占一间。分布均匀,可见并非直资占压倒性优势,免学费的仍有许多好学校。

  反而女校明显表现较佳,十一大中五间女校、三间男校、三间男女校,这一点显然是学业成绩、尤其文凭试成绩反映,女生考试技能稍胜男生。

  而整体上传统名校仍然是强者愈强,除了邓显和曾肇添,十一大中九间属传统名校,文凭试状元更几乎由传统名校垄断,传统名校的魅力和实力,凝聚百年,无可替代。

  圣保罗男女中学与女拔萃可谓名校之中的神级,直资之中的班霸,两校各有千秋。SPCC专出乖学生、读书最强,不但DSE成绩辉煌,连IB平均分亦是全港最高。DGS专出叻女,什么都要赢,学业成绩超卓之外,亦称霸学界女子体坛,尤其是田径和游泳二十多年所向无敌。SPCC属男女校,体育难敌斋校,能力压DGS大概因为文凭试成绩略胜一筹,其中一个关键是魔鬼「中文科」,圣保罗男女中学附属小学比较着重中文,Co-ed学生中文根底较佳,DGS则众所周知强项是英文,女小拔已经很少讲中文。

  喇沙书院坚持资助身份,拒转直资,没有拔尖主动权之下,靠世袭和校网收生,能够力保三甲,喇沙精神的确令人敬佩。

  官校王者皇仁书院由会考至DSE都是状元摇篮,单论学业成绩排名应更高,但专出斯文书生,体艺活动表现不及资源丰厚的直资学校。

  嘉诺撒圣玛利书院、圣保禄学校、玛利诺修院学校以及英华女学校四间传统名门女校,百年老店,校誉无分轩轾。

  圣玛利拥有经典维多利亚式建筑校舍,学生成绩出众。

  圣保禄学校拥有经典格仔裙和黑白色鞋校服,转为直资后更显贵族风范。

  玛利诺拥有经典红砖修院校园,和喇沙书院同为41校网资助名校代表,每逢派位发榜都成为新闻焦点。

  英华女学校拥有经典蓝色旗袍校服,植根罗便臣道全港最高尚地段,新校舍即将重建完成,学生可从深水埗迁回半山区。

  邓显和曾肇添校龄较浅,胜在座落于没有传统名校的北区和沙田,能够吸纳屋邨精英学生,两区人口众多,总有天才诞生,两校积极进击公开试,以及朗诵节、音乐节等有利男女校的项目,将勤补拙,成功突围而出。

  拔萃男书院大名鼎鼎,排名第十好像有点失威,关键亦是文凭试,男拔拨了一班尖子去考IB,同时又要力保田径、游泳、球类、音乐等各界霸主地位,战线太长,拔萃仔又心高气傲,玩得就要赢,可惜一日时间只有二十四小时,做得边样?难免考IB不及SPCC,考DSE又少出状元,当然,亦可以说他们着重学校荣耀多于个人成绩,须知道拔萃仔对学校的归属感,全港排名第一。



  太傻留学优秀申请方案推荐

  留学去哪?读研一起去香港

  太傻【腾龙计划】香港新加坡名校申请量身定做

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

香港中学

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 香港中学
分享: