中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学新西兰双非同学如何申请名校

来源:ts   2018-05-08 11:20:53   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   越来越多的国外大学偏好毕业于211、985院校的中国学生,但这也不是说双非学校的同学就没有希望入读优秀顶尖大学,那么双非的同学们该怎样突出重围,顺利拿到理想院校的offer呢?
   留学新西兰双非同学如何申请名校
  如果你作为一个非211学校的学生,如何能更容易得到学校老师的青睐呢?
   留学新西兰
  1突出专业排名
  如果你所在的学校并不是特别出色,那么就以你所学的专业为主。学校和专业的简介,在学校的官方网站上可以查到。如果专业也不是很突出,还可以突出学校所在的城市,比如中央财经大学,在地理位置上,可以让学生在大学生活中吸收到更多的商业元素,这个对申请商科很有利。而如果学校是在小城市,则可以说见证了经济差距,想通过进一步的学习来改变状况。
    留学新西兰双非同学如何申请名校
  2突出优异的成绩
  优异的学习成绩可以分为专业平均分、综合平均分、班级或者年级排名,或者某一门或两门分数。通常学生都会说自己的综合平均分不是太具有优势,也许有一两门政治理论课程拖了后腿,那么你可以重点突出专业平均分和班级排名。另外,如果你可以针对某些专业的申请,突出你某个专业的成绩,那么效果会更好。比如,统计学专业的申请,如果你的数学成绩优秀,那么你就可以在个人陈述中找数学老师来做推荐。
    留学新西兰
  3突出社会活动能力
  有很多学生在大学期间都当过学生会的干部,组织过很多大型的活动,比如,英语演讲比赛、知识竞赛等,或者在上学期间当过奥运会的志愿者,如果可以有证书或者志愿者证加上活动的照片,一定可以为申请加分。
  还有很多学生有出国的经历,如参加过国际夏令营、假期国际游学活动等,写这样的经历时一定要记住,如果你确实参加过此类活动,那就简练的写一下自己从中的收获,并且拿出点实际的证明,这样效果会更好。
    留学新西兰双非同学如何申请名校
  4突出个人风格和特色
  这一点要求申请人来认真的思考:自己有什么别人没有的特点。有些学生也许会说,我没有个人的特色。其实不然,每个学生都有自己与众不同的地方,因为你们都是独立的个体,所以尽量把你们个人的魅力展现出来,要知道,教授们有时候对大堆雷同的文字不感兴趣。
  这里有三个必须要回答的问题可以供你们参考:说明你为什么适合申请的专业­,通过学习你能获得什么­,五年之内有什么样具体的职业规划。
  只有弄清楚自己的闪光点,使自己回答的问题达到一定的深度,这样才可以吸引教授的眼球,从而增大自己录取的机会。
  总之在新西兰并非一定是211的学生才能被录取,大家的机会是均等的,只要能够做好以上几点,相信大家一样有机会就读新西兰八大名校。
[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学新西兰 申请
分享: