中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

SAT分数curve是什么鬼?

来源:互联网   2018-04-26 15:54:59   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
  SAT分数的curve是由College Board定的,出题机构并不能保证每一次考试的难度是一样,而且每一次考试的难度不一样,参与考试学生的分数分布也不一样,那么如何能够保证成绩具有可比性呢?

  College Board就会运用curve来进行调整,具体的方法是它会将所有考生的成绩录入电脑,跟以往参加考试的学生来进行比较。然后会把参加这次考试的所有考生的成绩趋近于以往每一次的成绩做一个调整,使所有的成绩呈现一个正态分布,并且确保跟以往的每一次考试的正态分布的曲线是一致的。

  所以直观上来讲,最明显的特征就是每一次考试,学生可能错的是一样数目的题,但是分数却不一样,这就是所谓的curve。

  以刚刚过去的3月份考试为例,考场curve就比较宽松,主要是没有太多的学生参与考试的缘故。但在亚太考场一般都不会太轻松。

  通常来讲,10月考试应该比较简单,但curve应该比较严格。因为SAT考试一次简单一次难,尤其是阅读部分。要是题目难的话,curve就会宽松。要是题目简单的话,curve就会严格。

  【欢迎考生加入太傻留学申请考试交流群】  ↓↓↓

  美国留学公益交流群 236755118

  英国留学公益交流群 423034311

  雅思备考公益交流群 562854614

  托福备考公益交流群 540548845

  太傻网SAT频道精品推荐:

  太傻SAT百元十课名师体验课

  SAT1对1培训 新SAT考试高效提分!

  太傻出国留学考试备考攻略

  出国留学语言考试指南汇总

  太傻考试在线评估,水平如何一测便知!

  扫描上方二维码,你想要的都在这里

 
[编辑:zhaofang]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 SAT分数
分享: