中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

新加坡留学国立大学公共政策类硕士介绍

来源:太傻原创   2018-01-03 15:36:25   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   新加坡留学国立大学公共政策类硕士介绍

   新加坡国立大学李光耀公共政策学院提供四项硕士课程,分别为:公共政策硕士(MPP),公共行政硕士(MPA)和公共管理硕士(MPM), 高级国际事务硕士学位课程 (MIA),以及一个公共政策和欧洲事务双硕士学位(MPP-MEA)。
   新加坡留学申请
   专业一:公共政策硕士MPP                                                                                        
   公共政策硕士是一项两年的学位课程。此项课程通过培养学生对政策问题的复杂性的意识,寻求在政策分析的严谨性方面训练学生。该课程设计立足于帮助学生培养技巧,学会定义政策问题,使用现有的最好证据来构想和评估政策选择,推荐行动方案,以及执行政策方案。这些技巧的培养是通过多学科的课程教育来实现的。这些课程包括来自于经济学、政治学、社会学和统计学等科目的理论和方法。课程采用严格的训练方法,为学生在政策分析、项目评估以及公共管理领域奠定坚实的基础。
   该课程专为工作经验不足五年的年轻职场人士设计,为他们成为公共部门、私人企业和社会非盈利机构的政策制定者、分析员,提供知识和能力准备。申请人不仅需要熟练掌握英语的听说读写,更要在公众服务方面体现出成熟度和责任心。
   MPP Student Profile:
公共政策硕士理想的学员是目前在政府部门任职的公务员以及对从事政府工作感兴趣的其他人士,这包括从大专刚毕业的学员。年龄在25岁到35岁之间。他们必须有良好的英文语言能力(TOEFL分数不低于580或IELTS分数不低于6.5)。
   新加坡留学国立大学公共政策类硕士介绍
   申请要求:
   Other qualifications and experience may be accepted subject to approval by the NUS Board of Graduate Studies. Applicants should preferably have some background in economics and mathematics.
   新加坡留学申请
   专业二:公共行政硕士MPA
   公共行政硕士是一个全日制一年的学位课程。该课程可分部分时间或全时间修读。 此项课程将培养学生有效应付充满挑战性的政策环境的能力,并通过跨越传统职业领域的全方位专业训练,培养学生成功竞争于当前日新月异的经济环境中。该课程设计立足于提高学生对复杂和多元化政策问题的管理和解决技巧,强化政策分析和项目评估的技能,和训练公共行政方面领导能力。
   新加坡留学国立大学公共政策类硕士介绍
   公共行政硕士课程旨在培养公共部门的中高级管理人才。为致力于从事研究和分析日趋复杂的国家、区域、国际政策和问题的专业人士,提供深入密集的跨学科课程。
   公共行政硕士课程的海外治理考察,是贯穿全年的重要特色课程项目。考察通常安排在第一学期末,并在全年课程学习结束后,以报告会的形式呈现。
   符合条件的MPA学生有机会攻读以下双硕士学位课程:
   公共行政与法学双硕士学位(MPA-LLM),由新加坡国立大学李光耀公共政策学院与法学院联合授予学位
公共行政与工商管理硕士学位(MPA-MBA),由新加坡国立大学李光耀公共政策学院与商学院联合授予学位

   申请要求:
   Applicants will be evaluated on their academic preparation, and the depth and quality of their experience, as demonstrated by work history, references and the applicant's written analysis of past employment experience.
Candidates accepted in the programme will normally have an average of 10 years of full-time work experience and the average age is 35 years.

   专业三:公共管理硕士MPM                               
   公共管理硕士是一个全日制一年的学位课程。此项课程着眼于培训学生的高级管理技巧和领导技巧,那些技巧可用于他们所在组织的策略管理。课程包括政策决策中的经济学思维,政治环境中的政策倡导,以及公共管理。以亚洲各国的治理经验为主要研究案例,全面呈现和深层剖析决策者在政策制定过程中所面临的现实情况。 该课程让学生充分了解卓越领导力和善治所需要应对的各种挑战。该课程的学生将在哈佛大学肯尼迪政府学院或哥伦比亚大学国际公共事务学院进行第二学期的学习,这为他们学习亚洲以外的经验和积累人脉资源,提供了独特的机会。此外,国际学生将有机会在新加坡相关政府机构进行见习,新加坡本地学生则有机会到相应的海外机构完成见习,让课堂理论与实践经验得到充分而紧密的结合。

   MPM Student Profile:
   公共管理硕士面向在决策位置上的有成就的高级公务员。他们的年龄可能介于35岁到45 岁之间。他们必须有良好的英文语言能力(TOEFL分数不低于580或IELTS分数不低于6.5)

   专业四:高级国际事务硕士学位课程 MIA
   MIA国际事务硕士学位课程从2017年开始,为在校学生提供多学科多领域的国际惯例理论框架和实践基础。首届国际事务硕士学位课程由来自不同学术和专业背景的30位学生组成,他们对全球事务和亚洲政策管理都很感兴趣,并且热衷于促进亚洲及其外部国家的积极变革。考虑到世界经济相互联系的性质和亚洲的影响力日益增加,该课程的一个显著特点就是以亚洲国家的政策为重点,着重研究国际政治经济学,全球治理,外交政策分析和边缘政治等一系列课题。该课程的授课团队在中国、印度、东盟、美国和其他亚太各国各领域有着深厚的的专业知识,致力于为学生在国际事务方面提供卓越的教育。MIA项目的学生将近距离与他们工作接触,并从理论和实践角度参与最新的国际事务讨论。

   专业五:公共政策和欧洲事务双学位硕士 MPP-MEA
两年全日制自费公共政策和欧洲事务双硕士学位(MPP-MEA)由新加坡国立大学管理学院的李光耀公共政策学院和巴黎政治大学公共事务学院联合举办。该项目对于两所大学的学生来说都是一个受益匪浅的经历。申请单/双学士学位课程的学生将有机会在欧洲最具全球化之一的公立教育学校学习公共政策技能和广泛的知识。在第二年学年,学生将在新加坡这个极具亚洲特色的国家,学习公共政策的概念和框架。
   除了提供特殊的课程特色和教育成果外,拟议的课程包括为提高针对欧洲和亚洲市场的专业技能的独特框架体系。具体来说,在巴黎政治大学的第一学年,学生将能够通过巴黎政治大学就业服务部门组织的专项活动和展览,学习针对欧洲劳动力市场的专业技能。在第二学年,学生可对就业服务LKYSPP所提供的机会和服务(包括实习)进行评价。
   本文由太傻留学广州文本组林丽英老师整理、撰稿,如需转载请标明出处。

[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 新加坡留学 申请 公共政策 硕士
分享: