中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

真假?英国大学因排名新标准陷危机或取消部分专业!

来源:   2018-04-09 16:19:19   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,真假?英国大学因排名新标准陷危机或取消部分专业!

  近日,英国大学猛烈抨击了政府想以毕业生收入为依据,为大学的教学工作进行排名的计划。

  一些校长警告说,如果执行此计划,他们不得不将一些十分重要的专业学位取消,比如护理、社会工作、警务等专业,因为这些课程的毕业生有着低收入的可能性,会拉低排名。

  护理专业的一些学者说,他们仍然在承受着将奖学金变为贷款后,学习该专业人数减少的冲击,而这一排名方式无疑是雪上加霜。

  他们希望政府能够意识到该计划可能会对英国国民医疗服务体系下众多医院未来的劳动力带来影响。

  英国政府在去年夏天发布的充满争议的教学卓越框架已经将大学划分出了金、银、铜牌的排名。

  如今,政府又计划通过大学学科水平评估大学教学质量,并且将毕业生薪酬作为了新的评估标准。

  他们认为,这样将有利于嘉奖优秀的学校,揭露出大学和大学课程中尚未达到标准的地方。

  对于政府计划实行的新标准,北安普顿大学校长尼克•皮特福德感到十分气愤。

  北安普顿大学在去年的教学卓越框架排名中获得了金牌,如果实行新计划,就意味着该校有可能失去可吸引优质学生的金牌排名。

  而这仅仅是因为他的学校培养出了许多助产士、护士和警察,他们毕业后的收入将远远落后于律师或会计师。

  此次政府针对大学排名的新计划依靠于其开展的对毕业生工作、薪酬跟踪调查的研究,数据信息来源于不同的政府部门。

  皮特福德认为,不管调查数据如何充满指向性,如果只是胡乱地将其作为比较的因素,那么,这些数据将会破坏整个教育体系,并且让一些大学专业陷入危机中。

  因为如果政府仅依靠毕业生薪酬就认定一所大学比另外一所大学好,就意味着大家会更加喜欢教育出兽医和银行家的大学,而不是培养护士和小学教师的大学。

  因此,通过毕业生薪酬来为大学排名不能促进教学质量,而会适得其反,那些收入低的学科专业必将迎来危机甚至面对被取消的风险。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  英国G5研究生全奖计划 逐梦英国TOP10名校!
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国大学排名 英国大学取消专业 英国留学
分享: