中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

三种方式英国留学方式优劣势比较!

来源:   2018-02-14 10:26:03   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,三种方式英国留学方式优劣势比较!

  第一种是读英国的A-LEVEL课程,这种课程是最符合标准的

  英国本国学生读的就是这种课程,相当于国内的高中,课程设置是两年,这种课程认可程度比预科要高。近两年针对国际留学生也推出了一年制的课程,但是认可程度不详。读A-LEVEL不需要高中毕业文凭,可以直接申请,不过对雅思也有要求,基本上是5.5-6.0。

  第二种是英国专门为国际学生设置的大学预科课程

  大学预科的课程设置是一年,但是现在也出现了一月入学,申请当年读本科的预科课程。大学预科一般针对国内的高中毕业生,对语言的要求基本上是雅思5.5。现在很多大学都有自己的预科项目,也有很多不是大学下属的预科项目。

  第三种是在国内读过一年或者是两年大学

  这样的学生可以免去A-LEVEL,和预科学习,直接申请英国本科阶段的学习。对与语言的要求基本上是雅思6.5,个别文科专业,要求会达到雅思7.0,例如法律。在国内读过大学的,也可以直接申请英国本科大二大三的学习,申请要是具体情况而定。

  三种方式优劣的比较:

  通过英国的大学预科就读英国大学本科阶段学习是最普通的方式。如果是读大学自己设置的预科课程,完成后基本上可以读这个大学的本科课程。但是这并不代表就一定可以上这个学校的本科。如果有些成绩没有达到要求,学校一样会拒绝录取。预科认可程度没有A-LEVEL高,一般情况下,A-LEVEL申请大学的成功率比较高,比较容易申请到好的学校,所以现在选择出国读A-LEVEL的学生也越来越多,逐渐成为一种趋势。A-LEVEL相对于大学预科,在费用上有很大的差别,首先正式的A-LEVEL是两年制,还有就是好的A-LEVEL学校,学费很贵,比大学本科还要贵很多。听过一个A-LEVEL学校的学费是一个Term的学费是8000英镑 ,一年就是24000英镑,不过据说这个学校的学生基本都是去牛津和剑桥。和国内不同,国内一般是公立比私立强很多,英国这里的私立A-LEVEL比公立要强很多,所以学费会很贵。三种方法中,在国内先读一阶段的大学,然后再申请英国大学是最经济最实惠的一种方法,在生活费和学费上都有较大的差距。

  现在由于在国际学生和本地学生学费上的巨大差距,英国大学录取国际学生的数量越来越多。伴随着这种趋势,中国学生读A-LEVEL和预科也不一定要来英国。国内有很多A-LEVEL和英国大学的预科课程。特别是北京和上海。相对于直接来因果读A-LEVEL和大学预科,在国内读,在经济上绝对是省了一大笔。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  英国G5研究生全奖计划 逐梦英国TOP10名校!
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国留学方式 优劣势 英国留学
分享: