中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英国留学均分和绩点,你更看重哪个?

来源:   2018-05-04 17:22:30   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,英国留学均分和绩点,你更看重哪个?

  大家在英国大学的硕士申请条件里,通常会看到平均分要求多少,绩点又要求多少。其实,你所在的国内大学本身就会为你出具成绩单,这个成绩单可能是以平均分的形式展现的也可能是以学校自有的一些形式展现的。

  国内大学的这个成绩单将作为你的成绩证明放在申请英国大学的材料里。然后,英国大学会将你提交的成绩单按照它自己的方式转换成绩点,然后作为评判标准。

  这是英国大学最常见的考核方式,所以英国留学看绩点还是平均分,可以简单理解为,均分和绩点是一个意思,只是算法不一样而已。

  虽然英国大学通常看绩点,但是绩点跟平均分的密不可分的关系你我都知道。说白了,绩点实际上是平均分的另一种展现形式而已。所以,考个高的平均分很重要啊。

  不过,话说回来,并不是每所英国大学都会认真的算你的绩点,因为每个学校申请的人非常多而且集中,学校根本没有那么多的精力来用计算器算这个的,学校基本是考目测,大体差不多就条件录取了。

  还有就是,人家英国大学可并不只看重绩点那个分数。它看重的还有以下这些:

  1、上升趋势

  学校更多的想看到你的成绩是在不断的提高的。比如你大一课程比较低,这个是不重要的。只要后面的课程达到比较理想的水平,他们也是可以接受的。因为和英国相似,很多大一都是一些基础和公共课程,很多课程和你后面的专业关联不大。所占比重相对比较小。学校更多看重你后面的专业课程是否足够好。

  2、最后一年的成绩和论文

  因为英国的大学算分是大一是15-20%比重,大二大三的占分比重非常大。有的论文占40%的成绩,这样就会出现他们对中国的成绩的误解,以为我们也是这样,其实我们中国的论文跟普通一门课程没什么区别,所以你搞好最后的论文成绩就会被他们认为可以弥补你以前的百分比。

  3、学校背景

  英国名校对于中国学校理解差别非常大。对于211、985的大学,非常重视,他们认为他们的均分75-80,相当其他非211、985的学校学生的83-87%,有的学校写的非常明白只要211、985的学生。

  英国院校也会依照网大排名来卡背景,具体参考排名戳下面蓝字噢~

  但是老师卡太严,均分不好刷的宝宝怎么办呢,或者确实在大一的时候拖后腿了,后面才开始加油的,针对均分不是很理想的同学吗,其实也是有办法的。

  1、在PS里陈述国内大学的优势学科

  你可以在PS里陈述你国内就读科系的竞争性。例如,虽然你的专业是国内前10的,但英国大学学校评审委员可能不知道这个事实。

  2、成绩单里附上你的名次

  比如,如果你在三百位毕业生中排名第三十。学校会知道你成绩的排名位于同届毕业生的前百分之十。

  3、花些时间点出过去学习过程中正面的表现

  如在校表现或成绩有不断的进步,或者是最后一年在校表现优异等等。

  一般说来,绝大多数的学校评审委员没有时间为你做这么详尽的分析。另外,委员在快速审核你的申请资料时,极有可能会忽略这个重点。

  4、单列出专业课成绩单

  如果你的专业课成绩高于总均分,可以把专业课单独列一个成绩单提供给大学。它是你学术能力的体现。

  5、均分证明

  如果你的成绩单上体现了加权均分,比算术均分低(比如算术均分85分以上,加权只有83分左右),不利于你的申请时,可以开个均分证明,证明你的算术均分是多少,因为英国大学很多是以算术均分来评估的。

  6、列出求学生涯中课堂以外的重要经验

  你可以提及参加过的课外活动与社团活动。如果你在学习过程中有过任何不平凡的表现,花时间描述一下你的收获,以及为何花费的每一分每一秒都价值非凡。

  所以,不要纠结于英国留学看绩点还是平均分的问题了,好好学习好好考试吧!考出好成绩,肯定可以申请到自己喜爱的大学,对于学习成绩的提升在英国留学的过程中是十分关键的。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  英国G5研究生全奖计划 逐梦英国TOP10名校!
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国留学均分 英国留学绩点 英国留学
分享: