中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英国职场里刁钻不能再刁钻面试问题,长见识了!

来源:   2018-01-23 11:32:39   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,英国职场里刁钻不能再刁钻面试问题,长见识了!

  1. “How many baby diapers are used peryear in the UK?”

  “英国每年会用掉多少婴儿尿布?”

  这是Aviva Investors在伦敦招聘应届毕业生的面试问题之一。

  注:Aviva Investors于2008年成立,总部位于英国伦敦。是一家全球资产管理公司,致力于为全球客户构建和提供具有针对性的投资解决方案。母公司为Avivaplc(英杰华集团),母公司是目前是英国最大、世界第五大保险集团,旗下管理资产高达3170亿英镑。

  英国媒体的建议:

  除非你是在婴幼儿品牌商Pampers工作过,否则你跟本不可能答得出来。你能做的是根据当年的出生率估算一下新生儿的数量,然后再根据每个婴儿每天使用几片尿布来估算最后的答案。这个要考验你平时看的新闻够不够多了,出生率之类的新闻上都有。

  2.“What will you be famous for?”

  “你会因为什么而出名?”

  这是EY在伦敦招聘Director时的面试问题之一。

  注:安永会计师事务所 (Ernst & Young) 是全球领先的专业服务公司,提供审计、税务及财务交易咨询等服务,至今已有一百多年的历史。公司是20世纪50年代一系列兼并的产物;1989年,原八大会计师事务所之中的ArthurYoung及Ernst&Whinney之间的兼并造就了现在的Ernst& Young。总部位于英国伦敦。

  英国媒体的建议:

  解决世界和平?治疗癌症?EY实际上是在考验你内心认为的你所拥有的优势能不能让公司受益。

  3.“If you had three minutes alone in a lift with the CEO, whatwould you say?”

  “如果你在电梯里与CEO单独相处3分钟,你会说点什么?”

  Network Rail在伦敦招聘Management Accountant时的面试问题之一。

  注:Network Rail(英国国营铁路公司)是英国的一家国营铁路公司。负责铁轨隧道桥梁车站等基础设施建设。

  英国媒体的建议:

  你肯定不能胡扯闲聊,什么您吃了吗,今天天气不错之类的。这个问题虽然乍一看问的角度很奇怪,实际上是在拐弯考验你对公司的认知和兴趣有多少。他们想听到的答案是,你能怎样在结合自己的能力和特点的情况下,说出一些你对公司的看法和建议,你能怎样帮到公司等等。

  如果你说的话能让人耳目一新或者干脆就让公司高层大吃一惊惊为天人的话,那你就赢了!

  4.“If the time is quarter past three, what is the anglemeasurement on the clock?”

  “如果现在的时间是3:15,表盘上分针和时针的角度是多少?”

  这是Standard Bank Group在伦敦招聘product control lead时的面试问题之一。

  注:Standard Bank Group中文名标准银行,是总部位于南非的一家银行。标准银行历史悠久,是南非乃至非洲规模最大的商业银行。2008年,中国工商银行收购标准银行20%股权,成为第一大股东。

  英国媒体的建议:

  答案是7.5度。时针每12小时转一圈也就是360度,也就是每小时转30度。3点整的时候时针指向3,而过15分钟的时候,时针走过了7.5度。

  嗯,考验你脑子的转速和心算能力的时候到了。

  5.‘How do you get an elephant in a fridge?’

  “你怎么把大象放到冰箱里去?”

  这是Germalto在伦敦招聘Software Engineer时的面试问题之一。

  注:Germalto中文名金雅拓公司,是数字安全领域的跨国集团,致力于满足人们对个人移动服务、支付安全、身份与隐私保护、云认证访问服务等方面不断增长的需求。

  英国媒体的建议:

  对待这个问题英国媒体似乎也没有太好的答案。考虑到这是一个需要你表现自己的脑子转速爆表和有创新头脑的机会,你可以反问。

  例如,那冰箱有多大呢?我为什么要把大象放到冰箱里?我得先知道这样做的意图,我才能决定做事的方法之类的。反正面试官是想幸灾乐祸的看你傻眼的反应,那你就干脆反问先让他傻眼好了。或者还可以说,比如我需要把长颈鹿先从冰箱里拿出来,来争取一些有限的思考时间。

  6.“How many hours would it take to cleanevery single window in London?”

  “把伦敦所有的玻璃清洗一遍,要花多少时间?”

  这是IBM在朴茨茅斯招聘IT相关工作职员时的面试问题之一。

  注:IBM(国际商业机器公司),其总公司在纽约州阿蒙克市。1911年托马斯·沃森创立于美国,是全球最大的信息技术和业务解决方案公司,现拥有全球雇员30多万人,业务遍及160多个国家和地区。

  英国媒体的建议:

  答案肯定不是你当场能算出来的,更不要说伦敦一直都还在新建高楼,所以你需要把答案的重心转移到怎么解决这个问题的过程当中。与其去回答怎么算出具体需要多少小时,还不如回答你要通过什么样的调查步骤和做事方法,才能帮助你发现一个可能的答案。

  这道题考验的是你在面对压力的情况下,怎么解决问题。

  7.“If you were a fruit, what kind would you be and why?”

  “如果你变成了一种水果,你想变成哪种?为什么?”

  这是Topdeck Travel在伦敦招聘Trip Leader时的面试问题之一。

  注:Topdeck是一家专门针对18到39岁年轻人的跨国旅行社。

  英国媒体的建议:

  这是一个考验创意的问题。具体是哪种水果其实并不重要,你需要注意的是哪种水果可以用来很好的体现你的特点和优势。面试官的意图,是想看看你怎么结合自己的经验和特长来更好的服务公司,而并不是你喜欢吃哪种水果之类的。

  应对策略:

  你可能会选择一个常规的靠谱答案,比如谦卑的苹果。你也可能会选择婆罗洲的榴莲果来表明你的旅行能力。考官由此来评估你的创造力。可是,一切还不能脱离求职,你申请的职位决定你的答案。如果你申请的是设计岗,那么你选择的水果以及选择的原因越奇特越好; 如果你申请的是会计,那么你就应该选择相对安全的答案。重要的是能阐释好原因,以此折射你性格的闪光点,这是面试官一直寻找的东西。

  8.“Which magic power would you like to have?”

  “你想获得哪种魔法力量?”

  这是Topshop在朴茨茅斯招聘Sales Assistant时的面试问题之一。

  注:Topshop 是一个快速时尚品牌,属于英国最大的服装零售商Arcadia集团。其领导的高街时尚已经红遍了全世界。

  英国媒体的建议:

  这又是一道考验你在面对压力的时候是怎么做出反应的问题。比较简单的答案包括你认为什么能力能让你提供工作效率或者更好的为公司服务,比如说多国语言,不需要睡觉之类的。

  如果你从玄幻小说或者电影里面选一个你纯粹觉得刁炸天的能力说出来的话,相信我,那你通过面试的机会可能就渺茫了。

  9. “How many traffic lights are there in London? ”

  “伦敦有多少交通灯?”

  出题意图:

  这题实际上是个脑筋急转弯,考官的出题意图就是为了测试你对棘手问题的思考能力。

  应对策略:

  放松点,其实没人会知道这个问题的正确答案,除非你专门研究过英国的交通灯。

  深呼吸,整理下自己的思路,你可以酱紫回答:“这个问题我不能给出一个准确的数字,但是我可以根据我个人的经验来估算每平方英里的交通灯数,然后再结合伦敦总的面积(以平方英里计)做出猜测。”

  10. “Tell me a story about you.”

  “讲一个关于你的故事。”

  出题意图:

  这个笼统的问题考查的是你是否能在面试中保持你的专业度,检验你会不会跑题去讲一个跟求职无关的故事。

  应对策略:

  听到这个问题一定会有无数故事涌入脑海,花一点时间认真思考下哪个是最合适的。这是向面试官展示你成功工作经历的绝佳时机。但是故事一定要简洁,切忌流水账。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  英国G5研究生全奖计划 逐梦英国TOP10名校!
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国职场 英国职场面试题 英国留学就业
分享: