中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英国留学准备资金时不要犯这些错误!

来源:   2018-04-23 10:47:17   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,英国留学准备资金时不要犯这些错误!

  保证金存款时间不够

  留学国家一般都规定有保证金存款的时间,至少为半年。而一些家长在打算送孩子留学的时候并未进行必要的资金准备,导致存款期限太短,不符合要求,造成签证时不必要的麻烦。

  解决办法:

  留学花费有一个特点是短时间内需要大量的资金,因此,留学资金最好提前一到两年准备,特别是用于留学的存折最好在申请的一年前开始存。

  有的留学生虽然家里有足够的财力供留学,但由于一些原因不能一时凑齐全部费用。遇到这种情况,留学生可以向银行申请留学贷款,贷款用途可以涵盖在国外的学习和生活的费用。

  资金证明不是开得越早越好

  许多国家在申请留学签证时需要留学生提供银行开具的资金证明。因此,有的家长把钱存入银行后,立刻让银行开具资金证明,觉得这样才保险。

  若开具证明的时间提前过多,签证官可能会因为资金即将解冻而对这笔钱是否能支持留学费用产生质疑,影响获签。

  解决办法:

  虽然银行证明是签证官判断家庭经济能力的一个重要参考,但开具时间有讲究。银行的证明是时段证明,在时段内银行会冻结存款。这个证明最好是临近签证,该用的时候让银行开具。

  换汇不通过正规渠道

  留学生对国家购汇政策不清楚,或者为了降低换汇成本,仍然习惯性地找“黄牛”,买了现钞再往外汇。通过其他渠道将留学资金汇出国外。

  通过其他渠道换汇,成本、手续费会高出不少。通过非正规渠道汇款,表面上看好像手续简便,实际上这都是违法行为,一旦被有关部门发现,就会被查封没收,所有资金就会损失殆尽。

  解决办法:

  国家对外汇的管理非常严格,但对留学生而言,换汇、汇款还是比较容易的。目前,许多银行都开设了换汇和汇款的业务,通过正常渠道每个人每年都能换5万美元以内的外汇,这笔钱都能满足留学学习和生活的正常需要。

  汇款时,用现钞汇款

  有的家长担心孩子刚出去时,因为没有账户而影响学习和生活,就换大量现钞让孩子携带处境。还有的觉得在银行间转账麻烦,通过银行换汇后,就将外汇取出来,然后再汇往国外。若发现携带大量现钞出境学生会被查,轻则被扣,重则追究违法责任。

  解决办法:

  我国对携带外汇现钞出入境额度由严格规定,超过部分只能以汇款方式汇出去。澳际留学专家指出,向国外汇款,直接在银行购汇后汇出,手续更简单、费用更低。如果取出现钞后再汇款,由于现钞折成现汇有买卖差价,花费更高。同时,存入的现钞超过5000美元,还要向银行说明现钞的来源。

  存款“冻”得太久

  一些客户开存款证明,事先没有了解清楚,结果把存款“冻”得时间太长,影响使用。

  解决办法:

  保证金存款的时间,应根据留学国家的不同规定,是3个月、半年还是1年、1年半,最好事先咨询清楚,再办理相应期限的存款证明。在证明期间内,银行会把存款被冻结起来。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  英国G5研究生全奖计划 逐梦英国TOP10名校!
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国留学资金准备 英国留学资金 英国留学费用
分享: