中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

最新数据:中国已成为英国最主要低龄留学市场

来源:互联网   2015-04-16 14:14:41   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  近日,获得英国内政部关于全球范围内低龄学生签证(Tier 4 Child Student)申请的一手数据。数据显示,在过去的近6年中(自2009年至2014年9月),中国大陆已成为英国最主要的低龄留学生市场之一,约占赴英低龄留学生总人数的1/5,这个比重在2014年前三季度更是超过1/4之多。

  低龄学生签证(Tier 4 Child Student)

  英国的低龄学生签证全称为Tier 4(Child)Student Visa,是英国移民署面向年龄在4-17岁之间有意赴英读书的未成年学生开放的签证申请种类。

  此类签证与普通类学生签证(Tier 4 General Student)申请要求大致相同,申请人需要满足相应的学历背景要求且都需要学校作为申请的担保人。唯一的不同点就在于由于申请人未成年,根据英国相关法律条款规定,18岁以下留学生在英国必须有常住英国的合法监护人,因此此类签证在申请提交之前就必须做好对于监护人的安排。

  数据统计:留学低龄化

  根据移民局发布的官方数据统计显示,中国大陆已成为英国最主要的低龄留学生市场之一。自2009年起至2014年第三季度,中国低龄学生签证获签人数一直在全球范围内占有相当大的比重,这个比重逐年上升,从2010年的16.5%升至2014年的27.4%,平均约为全球总量的1/5,在2014年前三季度更是超过1/4之多。

  俄罗斯作为英国低龄留学市场的另一大来源国,在过去近6年以来也在英国低龄留学市场占有相当的比重,平均约占全球总量的12.5%。

  从逐年增长的低龄学生签证发放量可以看出全世界范围内对于低龄教育的愈发重视。尤其在中国,逐年增长的获签人次以及在全球范围内所占越来越高的比重,中国赴英留学生也逐步呈现低龄化的趋势。

[编辑:taisha]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国教育 低龄留学 留学英国
分享: