中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

调查:英国大学预科生欢迎外国留英学生

来源:互联网   2015-04-16 14:29:59   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  大家可能以为,英国本土学生会觉得外来留学生是一种威胁,可是,一项调查显示,大多数申请就读大学的英国本地学生认为,和外国留学生一起学习有助于他们今后在全球化的经济环境中工作。

  研究发现,在500名英国本地申请就读大学的学生中,约87%的人认为和外国留学生一起就读他们的课程的话有助于他们了解世界,有助他们今后的事业。

  这项调研是今年2月份由专门研究年轻人、学生和年青专业人员机构YouthSight组织,以及高等教育政策研究所做出。

  受访者中超过76%的人乐于有机会建立全球人际网络,68%的人希望能借此学外语。

  84%的受访者说,预计会在大学里和留学生一同学习,而68%的受访者早在英国的初中或高中学校中已经和留学生在一起学习。

  “国际公民”

  这项研究发现,除美国外,英国是全世界招收外国留学生最多的国家,英国以外的留学生占本科生人数约18%。

  但研究者发现,吸引外国留学生的竞争激烈,他们担心今后英国可能面临“国际留学生市场份额”下降的问题。

  研究报告说,国际留学生一年的经济价值大约是超过100亿英镑,“但现在对这种教育体制的益处,以及英国本国学生对和留学生一起学习的看法研究不多。”

  但研究也发现,11%的受访者担心留学生降低学术讨论质量,29%的受访者担心英语不是母语的留学生会拖慢教课速度。

  英国高等教育政策研究所的总裁希尔曼说,这个调查结果显示,英国今日申请大学深造的学生已经“真正成为明日的国际公民”。

  他呼吁政府全面评估招收国际留学生的利弊,并在制定移民政策中考虑这一因素。

[编辑:taisha]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国教育 英国留学 英国大学
分享: