中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英国留学早知道:英国本科学制及学位

来源:互联网   2015-04-16 14:37:21   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  在国内本科的学制一般是四年,而英国的本科学制和学位就没有一定的标准,一般的普通的院校的学制是三年,这样的院校主要在英格兰、威尔士和北爱尔兰用三年的时间就可以拿到荣誉学位,不过在苏格兰学生用三年的时间只能拿到一个普通的学位,要想拿到四年的学位还需要再读一年的课程。下面我们一起了解一下英国本科几年学制和学位关系。

  在英国本科的学位有很多,主要有BA文科学士,BEd教育学学士,BSc理科学士,BBA工商行政管理学士,LLB法学学士,BMus音乐学士,BVSc兽医学学士,BD神学学士,BTh宗教学学士、神学证书。

  在英国的一些大学学生的第一年的成绩不计入最终的学位成绩,一般是第二年和第三年的考试成绩加上本科的学位论文的成绩作为学生的最后的学位成绩,专家了解,还有一些院校采取单科的结业制度,学生获得的学士学位很可能取决于学生在单科结业制下的累计的学分。英国的学位分不同的等级,最高的是一等(荣誉)学位,然后就是二等(荣誉)学位,三等荣誉学位和及格、以及普通学位。

  在英国还有一种就是联合学位和联合荣誉学位,就是学生将几门不同的学科联合一起学习然后攻读联合学位或联合荣誉学位,这样的学位一般要求学生有两门比重相等的科目,可以是相关的专业也可以是稍微远的科目,不过都必须要有一定的关联。

  英国的三明治课程的学制是四年,比一般的院校多一年,主要是学生把学习阶段和相关领域单位实习阶段组合起来的,所以学生的课程就要延长到四年,专家了解,学生在实习的时候可以一次实习一年或者分两次每次实习6个月完成,学生不管采用什么方式,都要在最后的一学年到院校在完成自己剩余的课程,这样的方式就被称为是三明治课程,这种课程是学生积累经验为以后攻读学位的最佳途径。

  现在很多大学的课程都要学生花费一定的时间去国外学习,最长的需要花费一年的时间,很多学生的课程就成为四年,具体的情况还要看你申请的院校的安排。

[编辑:taisha]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国教育 英国留学 英国本科
分享: