中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英国王室的存在有何意义?

来源:   2018-01-31 11:28:06   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,英国王室的存在有何意义?

  据统计,皇室光是进行官方旅行就要用掉450万英镑(约4千万人民币),平摊到纳税人头上每人需要贡献65便士。一部分英国人不禁质疑,这笔钱花得到底值不值?

  其实你们只看到了英国皇室表面的奢侈生活,实际上英国现任女王伊丽莎白二世可是一个十足的“公务员”加“包租婆”。那她的工资是哪里来的呢?

  1、女王的工资(也就是君王专项款)主要来源是皇家财产局收益的15%。

  皇家财产局其实就是英国最有钱的地产商。它拥有包括奢侈品店云集的伦敦摄政街、堪称富人后花园的圣詹姆士街部分区域和14万公顷多的土地、森林、海滩等。据统计皇家财产局16-17年间的收益约29亿人民币(emmmmm,你自己想一下大概多有钱吧~)。

  16年11月,国会决定为了补贴女王白金汉宫为期十年的修缮工程,将君王专项拨款从皇家财产局收益的15%提高到25%。足足涨了10个百分点啊,你们再算一下吧。

  2、女王的“包租婆”业务

  两块王室世袭领地:兰开斯特公爵领地和由查尔斯王子作为遗产继承下来的兰卡斯特城堡,据统计这两块地的年收益在3000万英镑左右,兰开斯特公爵领地的收益则用于皇室的开销。

  那么说到这里英国人该不该“养”皇室呢?

  英国有一个名为“共和国”(Republic)的游说组织就表示,“君主专项款”的协定根本不可持续发展,照这样运作下去,就是牺牲公共服务的投入来养皇室。”英国皇室的奢侈生活以及各种特权应该让他们自己买单!

  不过英国的民众普遍还是认可皇室的,毕竟每人支付女王65便士(7块钱),在国内相当于一份煎饼加肠的钱。然后深思英国王室为英国带来的巨大收益,你就知道这些钱花的是很值了。

  英国女王以及女王的长女安妮长公主每年都要出席上百个活动。英国零售研究中心称,乔治小王子出生,至少为英国零售业带了2.47亿英镑的拉动效应。小公主出生,至少为英国带来10亿英镑的商机!!!

  皇室的存在,精神上是一种英国文化价值观的一种体现,在各种重要时刻发挥作用。也无法否认王室的品牌价值每年对英国经济产生的重要带动作用。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  英国G5研究生全奖计划 逐梦英国TOP10名校!
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国王室 存在意义 英国留学印象
分享: