中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英国大学今年秋季入学总人数下降~

来源:   2018-04-10 18:12:21   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学英国大学今年秋季入学总人数下降~

  英国大学及院校招生事务处(UCAS)发表最新数据:

  报读今年英国大学秋季入学的总人数下降1.1万,相当于比去年同期下降2%,但海外学生留学英国的需求增大。

  年满18岁学生报读大学人数,也在去年下降一成的基础上,继续减少。

  总体人数下降2%,主要因为现时18岁入读大学的人口减少,同时也是因为年纪较大的学生申报大学人数减少,特别是报读医护科,比去年减少10%。

  作为回应,UCAS敦促政府将更多资源,投放到关怀成年学生的“18岁后教育”中去。

  UCAS表示,多年以来,大学及院校招生事务处关心英格兰教育拨款的事宜,认为青少年18岁以后的持续教育和接受资助十分重要。

  UCAS指出,首相特雷莎·梅于2月份宣布了相关措施,希望该举措能够帮助那些一毕业就背负着沉重的学生债务、收入低或不稳定的应届毕业生们。

  进入春季,许多中间排名及排名较低的学校,将开始激烈竞争互相抢学生。

  日前,NHS撤掉助学金计划,改为学生自己交学费,令护士专业课程报读率大幅降低。

  有业内人士担心,NHS该变化会进一步影响医院的招聘。

  根据UCAS截至3月24日的数据显示,英格兰报读全日制本科课程、年满18岁人士人数,占所有18岁英国人的比例轻微上升0.3%,但实际申请数少了3000份。这是因为在刚满18岁人口下降2.3%。

  欧盟国籍人士的申请比去年同期上升2%,共46040人希望在英国大学读书。

  非欧盟学生申请也在增加,比去年同期上升8%,达到65440份申请书。

  但UCAS表示,这还不代表这些学生真的会来留学英国,因为不少学生不只尝试英国一个国家的大学。

  18岁人士报读大学人数,占全体18岁人士的37.8%,共23万320份申请。

  护士专业共43700份申请,下降10%,当中31750份申请的提交者是英国人,比去年同期下降14%。

  一些数据的下降,教育界已有所警惕。

  有业界人士认为,如再加上政府在公共拨款上有所转向、脱欧有可能带来的未知冲击等等,打击将更加大。

  专家指出,一些大学已经开始小范围裁员,不少大学向预科生发无条件录取通知书。

  UCAS呼吁学生踊跃报读,绝大部分大学仍在接收申请书,最晚到6月30日。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  英国G5研究生全奖计划 逐梦英国TOP10名校!
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国留学 英国秋季入学总人数
分享: