中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英国留学录取率和专业自身优劣有啥关系?

来源:   2018-05-02 10:39:13   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,录取率和专业自身优劣有啥关系?

  知道多少申请者能拿到offer,可以帮你分辨出课程和学校究竟有多受欢迎,但录取率并不能直接反映专业自身的优劣。是不是录取率越低专业越好呢?

  01、录取率是课程申请竞争激烈程度的一个很好体现

  不过却没有告诉你,多少人把它当做选择,多少人接受多少人拒绝。若感兴趣领域是学位数很少的,你很可能每次遇到的都是同一波申请者,所以录取比例就不能很好地说明这一点。

  02、可以证明一个科目是否受欢迎

  市场需求大的专业,申请者自然是要比其他课程多很多,所以录取率肯定相对较低,如果没有告知申请人数的话,我们是无法得知多少人将会被拒的。

  03、告诉你这些课程是否已经“过气”

  较高的录取比例也可以从一个侧面来了解申请人数的多少。课程和科目也跟时尚圈一样,受到经济、工作前景、外界宣传的影响,三四年前和现在的受欢迎课程可能完全不一样。

  04、判断这是否是一个热门大学

  像牛津、剑桥、曼大、利兹、诺丁汉等,这样设施完善的传统高等学府,当然会吸引很多的申请者。但不能完全依赖大学录取率来判断具体课程好坏。

  申请高录取率课程小建议:

  如果条件跟去年相近,而你的预估分数也比较准确的话,被录取的几率是非常大的,但也不并是十拿九稳。这个数字也有另外一种解读方法,有可能这是一门新开的课程,而申请人数很少,offer率自然就很高,所以申请之前要认真研究研究。

  申请低录取率课程小建议:

  如果申请的是录取比例较低的专业,那么就要更严谨地预估分数,好好准备PS、入学考试和面试。确保自己至少有一个要求稍低一些的plan B(和plan C),以备不时之需,因为申请这样的课程分数不够被录取的机会是很小的。考虑看看其他选择,联合学位竞争相对较低,而且课程组合更自由丰富。如果没被喜欢的课程录取,还可以通过clearing或下一年继续申请。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  英国G5研究生全奖计划 逐梦英国TOP10名校!
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国留学录取率 英国留学
分享: