中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学英国带你了解纯正的伦敦音

来源:太傻   2018-06-07 11:31:27   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   出国留学去往英国留学,什么样的才是纯正的英国口音?
   留学英国带你了解纯正的伦敦音
  有不少同学咨询:“为了英音来英国留学,但来了以后才发现周围的英音五花八门,到底哪里能听到标准英音?伦敦腔是标准英音吗?”
   留学英国
  很多同学深受英剧影响而爱上英音,也为了有更多机会感受最地道的英音而来英国留学,但他们到达英国后没几天就会发现,周围人说的腔调貌似和英剧里面不大一样啊,英音竟然也有买家秀和卖家秀的分别。

  举个例子大家就明白了,很多外国人,包括我们中国人自己都认为北京人说的普通话最标准,但真正到了北京才发现,原来最标准的普通话是河北的廊坊和承德地区。
   留学英国带你了解纯正的伦敦音

  英国虽然国土面积不大,但语音也有好几十种,甚至有些地方的语音都会让你质疑自己听到的是不是英语。

  先说说伦敦。

  伦敦毕竟是英国的首都,多元化是这里最明显的特点。

  伦敦的口音大致分为三类,一类是传统女王英语,也被称为Received Pronunciation,代表了中产阶级以上甚至贵族和皇室的口音,是公认的英国标准口音,也是中国小朋友们最熟悉的口音,因为也是新概念英语磁带用的口音;

  一类是伦敦河口英语,是中产阶级的代表音,还有一类就是伦敦土音,也称为Cockney,是传统工人阶级甚至无产阶级的代表音,而这也是伦敦的主流语音。
   留学英国

  就整个英国而言,牛津、伦敦、南安普顿、剑桥、伯明翰等说的都和Received Pronunciation比较接近,所以想听标准英音还是得去这几个地方。

  北英格兰地区是很多学生所喜爱的大学的聚集地,像曼彻斯特大学、约克大学、利兹大学、利物浦大学等都在这里,但口音却各有各的特色。

  利物浦的口音被称为Scouce,咱们留学生中只要听过的,都觉得像接触了一门新的语言。不在利物浦的同学可以看看前英格兰国家队队长杰拉德的采访,简直难以理解。

  纽卡斯尔的口音被称为英国的东北话,由此也可以理解纽卡斯尔人热情好客的一面。

  约克乡村口音据说听起来也十分有意思。
   留学英国带你了解纯正的伦敦音

  虽然苏格兰英语常常被吐槽,事实上苏格兰英语一直都被称为是最性感的英音,想想James McAvoy,是不是瞬间狂点头?

  苏格兰的口音听起来像唱歌一样,韵律感超级强,偏爱升调,而且大多数情况下苏格兰的留学生们升了个调自己却不知道。

  如果想感受苏格兰英语的魅力,首推苏格兰最大的城市格拉斯哥。

  所以同学们如果抱着想学一口纯正的标准英音来英国留学,还真得找对地方,才能感受那种唇齿间流露的优雅。

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学英国 申请
分享: