中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

赴美留学应当如何进行求职规划?

来源:   2018-02-14 09:43:52   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,赴美留学应当如何进行求职规划?

  “我想毕业后留在美国”,Glassdoor, LinkedIn, Monster, Indeed…毫无头绪地海投简历只能收到拒信,好不容易磕磕绊绊过了前期筛选,公司一听你说需要H-1B工作签证就直接踢你出局,不予考虑…

  求职竞争日益激烈,赴美留学到底应当如何进行求职规划?

  1你选择的方向,远比努力更重要

  目前留学美国的群体中,大部分学生都有考虑留在美国工作或短期工作的想法,那么选对专业就显得尤其重要了!

  美国劳工部最新数据显示,本科毕业生要达到10万美元年薪其实也不难。有许多高技术专业,例如精算师、航空航天工程师、化学工程师以及计算机领域的网络架构师、硬件工程师,年薪都能达到10万美元以上。

  2017年“QS全球大学毕业生就业力”的排名列出了美国部分名校的优势专业,了解名校的这些领军专业,对于选择适合自己将来发展的专业,可以起到事半功倍的效果:

  斯坦福大学:工商管理、会计、金融、国际商务、管理;

  哥伦比亚大学:工商管理、会计、金融、国际商务、管理;

  加州大学伯克利分校:工商管理、会计、金融、信息系统、国际商务;

  普林斯顿大学:航空/航天/太空工程、化学工程、土木工程、计算机工程、电子/电气/通信工程、 环境/环境卫生工程;

  康奈尔大学:工商管理、金融、管理、市场营销、行政工商管理、航空/航天/太空工程;

  加利福尼亚大学洛杉矶分校:商学、工程、教育、法学、艺术、医学;

  芝加哥大学:工商管理、会计、金融、信息系统、管理;

  布朗大学:生物/医药工程、化学工程、计算机工程、材料工程。

  2留学期间,我该做什么?

  1、申请CPT(学生工作签证),提前积累经验

  在留学时累积自己的工作经验是一个最佳的方法,CPT申请就成为了很多人的选择,在美国求学学历与学校名称固然重要,但是工作经验与之后想要申请的工作职位更是公司人力资源部门所看重的必要条件之一。

  2、加入一个职业协会

  对于学生来说,最好的进入一个行业的方法就是加入职业协会。你可以和现实社会里工作的人建立关系,而这些人要么可以将来雇你,或者可以帮你介绍工作。

  3、演讲,为今后面试打下基础

  上一门公共演讲的课程或参与相关的培训。在众人面前可以非常准确、有力、自信地表达自己是职场上年轻人最容易给人留下深刻印象的能力。这种能力可以带给你你自信,也能给你更多职业提升的机会。

  4、寻找一切实习机会

  大学的每一年都应该找一个实习机会。实习过的学生会是找工作时更理想的候选人,它可以帮助你更好地了解自己,决定你想追求什么样的职业生涯。实习过的人的起薪也有可能会更高。所以大学期间能有越多的实习机会就越好。

  3毕业季,简历准备很重要

  找工作,首先需要的是RESUME!学校的CAREER CENTER自然会帮助你,但是对于内容当然要你自己来充实。

  简历主要分为三部分:

  一是学历;二是工作以及实习经历,也是最最主要的一部分;三是其他,比如你会的语言,计算机,其他等等。工作经验必须要写得最多,因为这个才是美国人最最看重的。记住RESUME只能有一页!

  附件COVER LETTER非常重要!

  这个东西就是一份说明,也就是你展示自己的机会。COVER LETTER每个人和每个人的格式都可以不尽相同,但要注意的是一定要有一个收信人(你是写给谁看的),如果TITLE只写dear sir/madam,那有90%的可能你的COVER LETTER会被直接扔掉。

  内容方面,必须在紧扣job description and requirements的前提下充分向hr展示你!

  求职时关于H1B签证的申请、通过什么途径找工作和如何面试在之前的文章中都有仔细讲过,小伙伴可以翻阅之前公众号的文章~

  4心态决定一切,别害羞!

  多数中国人有一个特性,就是太害羞。

  在美国,我们的语言不如当地人,再加上我们又是外国人,如果我们很害羞,请问我们要怎么样才能够让那些面试官记得我们?

  你的目标要很明确,你的态度要很积极。

  语言不好,就主动去参加各种语言交换的活动;当你脑中一有问题,不管这问题是好的问题还是坏的问题,马上举手发问;每一天到学校多与人交谈,踏出自己国家或语言的社交圈;一有空就多参与社区的Volunteer 活动或者去考一些证照,甚至自费去选修线上课程。

  你如果不踏出第一步,就算你的经历、成绩再好,你也比不过那些积极社交的当地人。

  所以,心态真的决定一切,我们要学会如何成为一位Superstar!
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学 求职规划 美国留学就业
分享: