中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学或移民都要知道的防坑指南!

来源:   2018-01-05 10:42:56   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国留学或移民都要知道的防坑指南!

  不同的州有不同的规定,学校都入了州联盟,都有合作的保险公司,不同的学校对访问学者有不同的要求,有的要求必须购买本校的保险,有的中国平安保险也可以得到认可,有的允许购买社会上的保险。

  这样的话,可选择面就比较宽,可以选择价格低廉的保险,虽然真正患病的时候,就诊很麻烦,保险可能发挥不了真正的作用,但一般我们中国人体质还算不错,不会犯大的毛病,所以购买昂贵的保险,钱一般打了水漂。

  以佐治亚西南州立大学为例,佐治亚州新签了United Health Care保险公司,保险费非常高,一个月225美金,孩子的话349美金。美国移民局要求在到美国一周之内,必须购买符合要求的保险(要求见中国领事馆或中国留学服务中心),不然的话,就会被认定非法居留。

  所以保险的事情要事先了解清楚,不然的话,在时差还没有倒过来,大脑一片混沌之时,你钱包里的钱就会有很大一笔飞出来,投奔了保险公司。

  几乎所有的中国同胞一到美国,急需解决的问题,就是电脑的入网问题,没有因特网,就不方便和国内家人交流,查询信息,查找资料。

  如果入网的话,电脑电视一起入网,一次性签订几个月的合同,就会有15%折扣。

  有一位中国来的访问学者,和media公司签订了12个月的合同,平均每个月的费用是98美元,用了两个月之后,觉得电视用途不大,就要求停止电视入网。

  这样的话,由于单方面终止合同,取消打折优惠活动,费用由原来的98美元(包括电脑电视入网),变为了每月75美元(仅限电脑入网),并需要交纳140美元的违约金,算来算去,甚是不划算。

  所以在电脑电视入网之前,要问清楚相关政策,不要盲目地签订合同,要清楚合同内容,熟知责任划定,再慎重签约。

  在美国,不同的银行有不同的行规,美国的wellsfargo银行有支票账户和储蓄账户,两者作为套餐一起办理的话,没有服务费,银行会给一张debit card,这个卡消费的时候,大多数情况下需要输入密码(好多信用卡,不需要密码,就可以消费,如果丢失,后果不堪想象)。

  但是有一点,如果透支,额度超过5美金,如果储蓄账户里有足够的钱,就可以转账到支票账户,去弥补你的透支,但这个是有代价的,会扣去你12.5的转账费。另外还会有35美元的罚金,不过如果你能够当天存进钱,弥补你的透支,这些罚款和手续费也会相继消失。

  所有这些规定,都记录在用户手册里,用户手册厚厚的一本书,谁能看得进去的,好多人,就这样稀里糊涂地掉入了陷阱。

  美国有一个购物网站www.amazon.com

  如同我们中国的淘宝网,购物甚是方便。我在上面曾经给Lake买过衣服,书籍,和电脑配件,交易程序比较简单。

  可是前不久我突然发现我的广发银行的信用卡里有一笔亚马逊的开支是79美元,日期为10月25日,我已经两个月没有用过这个信用卡啦,怎么回事,上面注明是亚马逊prime,还留有电话号码,我就给美国的亚马逊打了过去。

  我给讲了详细情况,服务人员说79美元是我入prime的会员费。我说我从来没有入你们prime会员的打算,而且我10月份整整一个月我也没有上过亚马逊的网站,我也没有入会的必要,那边服务人员的态度非常友好客气,立马道歉,并同意退款。

  后收到他们回馈的电邮,款是退了,但是据说因为我曾经在亚马逊是购过物,所以只退66.7美元,算了,我也懒得再和他们理会。所以在网上购物的时候,一定要小心,鼠标不要瞎点。信用卡也要看好了,经常查查账户往来,小心钱的流失。

  邮局有快递服务,有的时候,送货上门时,家里没人,大多数会将货物放在门口,有的可能稍微负责些的服务人员,就会将货物重新归仓,下次再送,两次送货不签收的,就会下个通知单别在门上,让你给他们联系,你可以选择重新送货,也可以选择上邮局自己取货。

  到这一关口就要注意了,有的快递公司,重新送货是免费的,有的则不然,是收钱的,所以要问清楚,再做决定。

  美国和中国不一样,我们中国的教材是统一发放,美国的教材是需要自己购买的,有的是新书,有的是二手货,不管新书还是旧书,价格都很昂贵,一本书便宜的四五十美元,贵的一二百美元,到学期末,书还可以退回去,很多大学都有书店,有回收教材的服务。

  通常情况下,回收教材之时,按照你购书价格的一半回收,但如果该教材出现新的版本,教授要求下学期必须使用新的版本,那你就惨了,不管原先你购书的时候花了多少银子,这个时候只会给你2美金。

  所以购买教材之时,要问清楚,此种教材会不会有新版面世,也不妨到网上去淘淘,可能能淘到便宜的,说不定期末,卖给学校书店,还能赚钱呢!

  在我们中国,只要是银联,很多情况下不收手续费,但在美国则不然。我们中国学者曾经试着用我们建设银行的信用卡在ATM机上取现金,发现每取100美金,就会扣40美元的服务费,抢钱啊!

  取钱的时候一定要小心,看懂取款机上的每一步,再往下进行,不要稀里糊涂就给人家交了学费。

  如果急需现金,据说商业银行的卡在美国花旗银行的ATM机上取钱没有任何的手续费,可以去试试看!

  还有一种方法,有些信用卡有紧急救援服务,可以报称信用卡丢失,并且急需用现金,银行方会送2000美金以供你使用,征收20美元的服务费。

  美国并非我们想象中的天堂。不仅我们中国同胞深受其金融大坑的困扰,美国当地人也频频中招,当地人会收到各种各样账单,他们称之为bill killer。我们一定看好自己的钱包啊,尽量了解美国的各项金融制度,以防我们的钱不下心不翼而飞!

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划,本月报名送年度最超值服务!

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学移民 美国留学防骗 美国移民
分享: