中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美英加澳等留学2018申请难度的变化!

来源:   2018-01-12 14:16:31   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美英加澳等留学2018申请难度的变化!

  2018年第一轮申请也已经结束,你收到今年的offer了吗?如果有,那恭喜你!因为还没有收到offer的同学在2018年的申请难度会增加,不仅申请人数明显上升,众多知名高校提高了申请难度,竞争越发激烈。今天我们就来简单分析一下美英加澳等留学热门国家2018申请难度的变化。

  美国的留学申请变化——成绩、政策双重影响

  凭借其优质的教育资源和经济环境,美国当之无愧的成为了全球第一大留学国家。近年来,美国名校申请竞争激烈的程度逐年递增,录取标准也越来越高,中国留学生在美国面临的求学可谓是与日俱增。

  美国常春藤联盟2010-2017年的官方数据显示,其本科录取率从整体上看正呈下降趋势,7年间8所常春藤盟校的本科录取率基本上下降了2%-8%左右。与此同时,各大名校悄悄提高的成绩要求和美国政府对于留学生严苛的政策要求,都使得留美形势愈发严峻。

  一、学校对于学生入学的语言要求提高

  针对2018年的申请季,部分高校调整了语言成绩要求,调整主要包括:因SAT革新而造成的语言成绩免除分数要求的改变,托福雅思成绩调低或调高,对雅思成绩接受程度的提高,以及对第三方语言能力评估的要求加强。

  其中,加州大学伯克利分校商学院的硕士课程托福要求从68直接提升至90以上;乔治城大学人文社科相关研究生专业托福要求也直接增加20分,从80提升至100以上。

  还有一批学校没有改变对语言成绩的要求,但提升了对于写作、口语等分项小分的要求。比如,卡内基梅隆大学本科课程入学托福要求102并且单项均达到25;雪城大学本科要求雅思总分6.0以上 ,写作口语不低于6.5,阅读听力不低于6.0。普林斯顿大学研究生课程明确标注,托福口语成绩低于28分,雅思口语部分成绩低于8.0的学生要参加English placement ,没通过这个考试的学生要去读语言课程。

  还有一些学校明确指定了语言考试成绩。比如,麻省理工大学的化学,材料科学,工程专业,制造专业等热门专业都要求雅思总分不低于7.0,并且明示“IELTS only”或“IELTS prefer”的字样。

  除了成绩要求更严格,越来越多的美国学校在18年的入学申请环节开始增加面试环节,除了传统的Skype 面试,招生官来华面试和校友面试等形式,还出现了很多新的面试形式。

  比如,在网申系统中嵌入面试。以及,可能会有更多大学的热门专业增加面试或提交视频 Video Essay 环节,一定程度上增加了申请难度。

  二、留学生相关政策的收紧

  特朗普上任以来一系列政策调整让留美国际生的日子越来越不好过。这里也总结了一些留学生在政策调整下的变化。

  ▶ 美国历史上30年来最大税改案通过,将对美国145000名研究生和众多留美博士生的学费与奖学金产生重要影响。而影响人群最大的当属,美国留学申请人数最多的STEM类专业。

  ▶ 在美研究生的纳税金额将增加3-4倍新税改政策明确提出,博士们不再享受税务减免!

  ▶ 留学签证申请到时限发生变化。原规定“美签到期48个月内就可以享受免面谈续签服务”,现缩短至“到期12个月之内”才可享受免面谈续签服务。

  ▶ 美国开始加强留学生签证审核条件,增加电话调查。电话调查人员一般是使馆的中方工作人员,他们会致电担保人或申请人的单位,核实收入、工作背景等相关情况,以及申请人家庭的相关背景情况。另外提醒学生们接到随机电调电话时不要慌乱,电话礼仪要谨记,自信并合乎情理的打消签证官疑虑。

  英国的留学申请变化——申请人数增加促使名校提升标准

  据英国 UCAS(大学和学院招生服务中心)的最新统计结果显示,随着英国脱欧的进程不断发展,2017年,英国大学都遭遇欧盟学生申请数量的缩水,这是近十年以来的第一次。但是由于英镑下跌,非欧盟国家的留学生反而增加。

  一些英国名校的部分专业随即提高了录取要求。以曼彻斯特大学为例,大学招生官声明所有专业在提交申请时最好提供雅思成绩,否则材料极有可能不被受理。曼彻斯特大学计算机系下属除Data Science专业,在2017年11月17日截止申请,比16年截止时间提早了近半年。

  同时英国越来越多的大学“暗示”非211院校毕业的学生不要,例如伯明翰大学。2018年入学的申请中,爱丁堡大学、利兹大学、曼彻斯特大学,非211学生的申请大多石沉大海。而牛津大学,剑桥大学,帝国理工学院,伦敦政治经济学院这样的一流名校更是明确要求申请学生必须为211院校毕业。

  一直以来,英国硕士课程有含金量高、学制短等优势,申请竞争一直很激烈,尤其最受留学生青睐的那几所高校,比如曼彻斯特大学;爱丁堡大学;曼彻斯特都会大学;利兹大学;诺丁汉大学;伯明翰大学;布里斯托大学;利物浦大学;伦敦大学国王学院;伦敦大学学院,每年接到的申请数量接近10万人!

  雅思成绩可供参考的分档如下:

  1、7.0的雅思成绩虽然可以考虑G5精英大学,但是没有过硬的学术背景还是不能保证一定会被录取,另外,得到了7.0的分数,还可以考虑一些大学里的优势专业。

  2、6.5的雅思成绩在2017年看来只能算是一个较为中等的成绩,可以用来申请排名10-30的英国学校,但可选申请范围一般就集中在普通大学的一般专业里。

  3、6.0的雅思分数在大多数学校的官方说明中都记作“最低要求”,但是这个分数其实十分尴尬,因为虽然达到了大多数学校的最低要求,但是并不能保证会被学校接受,并且可选申请学校非常有限。

  4、5.5的雅思分数一般是英语强化课程、语言课程、预科课程及本科以下课程的要求标准,如果用来申请大学,那么不仅可选学校凤毛麟角,而且被录取的机会也微乎其微。

  加拿大的留学申请变化——申请提前截止

  一直以来,加拿大都是中国留学生最心仪的留学目的地之一,公私立教育体系都对国际学生非常友好。所以近几年来,中国赴加留学生一直保持稳定增长,但是2018年计划留学加拿大的同学也需要注意这些信息。

  一、加拿大名校截止时间提前

  申请加拿大大学的留学生越来越多,而加拿大院校的录取名额却没有明显增长。往年加拿大秋季本科入学申请一般最早在1月中下旬截止,但部分学校2017年秋季入学的申请截止时间已经提前,包括多伦多大学绝大部分专业申请时间提前至1月13日截止。

  二、更多加拿大大学本科要求提供高考成绩

  如英属哥伦比亚大学明确表明希望中国申请者高考成绩达到一本线,如果不参加高考的学生,则必须提供较好的SAT、ACT或AP成绩。麦克马斯特大学对于中国学制但不参加高考的学生,要求提供解释信说明不参加高考的原因,同时需要提供其他标准考试成绩与在读学校简介。

  三、增设视频申请环节

  随着申请人数的增加,学校更看重申请者的综合能力,而不再单纯根据学生的标准化成绩、文书来确认录取。

  澳洲的留学申请变化——工作签证难申请

  澳洲学校的申请,一直被认为相对容易很多。但是就大环境来看,澳洲几大名校挂科率都很高,所以还是趁早打消混学位的念头吧。

  澳洲本土的网站也排出了澳洲最难申请的大学Top 10:墨尔本大学,悉尼大学,澳洲国立大学,昆士兰大学,新南威尔士大学,莫纳什大学,西澳大学,阿德莱德大学,麦考瑞大学,卧龙岗大学。墨大毫无疑问排名第一,墨大也是澳洲八大之中唯一不接受中国高考成绩申请的大学,并且对于GPA的要求也比较高的,211大学要求80以上,非211要求85以上;而对于语言成绩,墨大的一般要求是雅思6.5,单项不低于6.0;有的专业会要求7.0 。

  而就业方面,澳大利亚移民局的数据显示,2017年只有17%的澳大利亚留学生在毕业后申请到工作签证,其中中国学生能申请到的比例只有4%,但中国留澳学生占留澳国际生总数的26%。可见,对于澳洲留学生而言,工作签证的难度也在提升。

  不管是对于语言成绩的要求还是留学或工作签证的政策上,这些留学国家都表现出了谨慎的态度,对于留学生来讲,我们能做到的就只有努力提升语言成绩和项目背景,争取在越来越庞大的留学大军中脱颖而出,取得理想的offer。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 2018留学申请难度 美国留学 英国留学
分享: