中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学准备:一秒解锁2018留学新政~

来源:   2018-02-11 09:35:29   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,一秒解锁2018留学新政:美收紧英亲中,加拿大史无前例最宽松!

  在准备出国留学的宝宝们,你们选好留学国家了吗?留学政策可谓“翻脸比翻书还快”,2018留学政策又有新变化啦!关于各国最新的留学政策,你一定要及时知道!作为第一大国际生源国,中国每年都会对外输送大量留学生。

  根据去年11月国际教育协会发布的2017年度Open Doors数据统计报告,在2016至2017之间,美国高等学校留学人数达到1078822人,相比2015至2016年的美国留学生总人数增长了3.4%,占美国总学生人数的5.3%。美国是这样,英国也同样如此。根据英国《每日邮报》的报道,截至2018年1月底,已经有超过10万名外国学生向英国大学递交了入学申请。

  中国留学生产生的“留学红利”给当地政府带来一笔可观的经济收入,各国政府也开始调整本国的留学政策。今天带大家看一看各个国家关于留学政策的变化,看看哪些国家逐渐放宽,看看哪些国家逐渐收紧。伙伴们,are you ready?

  美国:审核条件更加严格

  先来说说竞争最激烈的美国。

  1.新增面试环节

  根据美国《世界日报》,从去年10月1日起,美国职业移民绿卡申请者在提交I-485表格后,将被要求面谈,才可获准调整为永久居民身份获绿卡。移民如此,留学也如此。众多世界名校在招生时也都增加了面试环节,比如斯坦福大学。面试官会对申请人的求学动机、学术兴趣、职业规划以及沟通能力等进行全面的了解;一些研究生专业甚至还增加了技术面试(真的非常严格),进而考察申请人在学术领域以及专业背景方面的知识与能力。

  2.Common App对课程和成绩要求更详细

  CA申请系统新增Courses & Grades功能,将要求学生列出高中期间的所有课程,此外,成绩也要显示出来。虽然学校最终也会收到官方上传的成绩报告,但手动输入成绩会帮助学生对自己的成绩变化有一个概览。

  3.这些学校需申请者自报成绩

  乔治华盛顿大学 The George Washington University

  南加州大学 University of Southern California

  俄亥俄州立大学 The Ohio State University

  普渡大学 Purdue University

  西弗吉尼亚大学 West Virginia University

  伯明翰南方学院 Birmingham-Southern College

  查普曼大学 Chapman University

  爱达荷学院 College of Idaho

  New York School of Career & Applied Studies of Touro College & University System

  瑞盆学院 Ripon College

  圣若望大学 St. John's University

  4.CB官网调整2017-2018年SAT出分政策

  为了让SAT考试能够尽快出分,2017-2018年的出分政策有了新的变化,2017年下半年起SAT出分时间缩短至2周。往常SAT的出分惯列是阅读、数学、写作同步出分,而调整后的出分政策变为:阅读和数学成绩将早于写作公布,写作部分成绩将在其它成绩发放后的5天公布。因此,选择不考SAT写作部分的同学可以早些收到分数,并且将分数送至大学。

  5.“税改”不影响学费,但签证势必收紧

  去年12月18日,特朗普政府发布了上任后的首份《国家安全战略报告》。该报告公开表明,美国将收紧针对外国理工领域留学生的签证制度,对其加强审查,避免“他们危及美国国家创新基地的安全”。结合美国“史上最狠税改方案”可能大幅增加留学生税负,美国更不会允许这些“美国培养的人”把其研究成果带回本国。

  6.美国开始加强留学生审核条件,增加电话调查

  从今年2月份开始,美国开始针对中国内地申请人进行随机签证电话调查,且调查时间是在面签前的1至3天。调查会涉及学习计划、费用预算、所读的专业、就读课程、毕业打算等提问。特朗普政府已通过严格审查签证的新规定。根据新规定,美国领事官员可以要求签证申请人提供过去所有的护照号码、5年内所使用的社交媒体账号、电子邮件地址、电话号码以及15年内的个人信息,包括过去的居住地址、就业及旅行历史。此外,官员如果决定某些信息会对确认身份或进行更严格的安全审查有效,那么他们还有权要求一些额外的信息。

  英国:放宽留学签证

  尽管英国目前正面临脱欧所带来的未知风险,但作为传统的老牌留学国家,2017/18年度仍有大量的留学生选择申请留学英国。

  1.申请截止时间提前

  申请英国留学的国际生人数开始回暖,这令一些英国的名校提高了门槛。以曼彻斯特大学为例,2018年秋季所有专业的申请人在提交申请时最好要提供雅思成绩。曼大的计算机学院的一些专业,在2017年11月17日就已截止申请,相较于16年截止时间提早了近半年。而谢菲尔德大学的Accountingand Finance专业也在2017年11月15日就已经截止申请,由此可见申请的竞争激烈程度。

  2.英国留学奖学金项目在持续增长

  针对2018年入学的新生,英国院校提供了超过3607份奖学金,总金额超过2亿英镑,范围覆盖本科生,硕士研究生和博士研究生。

  除了各大院校的奖学金信息,现在有两个十分重要的国际学生实习计划在推广中。其中“杰出使者实习生计划”(Great Abassador Internships Scheme)是与谢菲尔德大学合作的,中国留学生可以通过此计划进入英国当地企业实习,名额为7万名学生左右。另外一个国际实习生计划(UK International Student Internship Scheme)为中国留学生提供在英国实习的机会,满足学生未来职业发展和就业的需求。

  3.延长签证有效期

  从2016年开始,英国剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、巴斯大学4所高校率先试行留学生签证放宽政策。去年,英国内政部将试行的国际硕士留学生签证优惠计划扩大到另外23所大学。如今,跟进试用这一政策的的23所高校包括:

  卡迪夫大学 Cardiff University

  伦敦大学金史密斯学院 Goldsmiths, University of London

  哈珀亚当斯大学 Harper Adams University

  纽卡斯尔大学 Newcastle University

  贝尔法斯特女王大学 Queen's University Belfast

  皇家中央演讲和戏剧学院 Royal Central School of Speech & Drama

  布里斯托大学 University of Bristol

  杜伦大学 University of Durham

  东英吉利大学 University of East Anglia

  爱丁堡大学 The University of Edinburgh

  埃塞克斯大学 University of Essex

  埃克塞特大学 The University of Exeter

  格拉斯哥大学 University of Glasgow

  莱斯特大学 University of Leicester

  利物浦大学 University of Liverpool

  曼彻斯特大学The University of Manchester

  诺丁汉大学 University of Nottingham

  雷丁大学 University of Reading

  谢菲尔德大学 The University of Sheffield

  南安普顿大学 University of Southampton

  威尔士大学圣三一大学(斯旺西校区)

  华威大学 The University of Warwick

  约克大学 York University

  根据这项政策,在2018到2019学年期间就读上述27所英国高等院校研究生学位课程,且课程时长不超过13个月的学生,可由校方直接负责签证审查(移民局仍有权利要求提供相关文件) ,并能获得比就读课程时长多6个月的签证。这一做法不仅简化了国际学生就读英国高校研究生的申请程序,而且为其毕业后就地找工作提供了时间便利。

  4.签证计点积分制变动

  调整了Tier4学生签证计点积分制系统,签证中规定的生活费标准有提高,伦敦地区现在为1265英镑/月,非伦敦地区现在为1015英镑/月。

  加拿大:利好政策不断

  去年的移民圈,加拿大可谓是风光无限,“三年吸纳百万移民”的计划让许多想移民加国的人士为之疯狂。加拿大这为了吸引移民,这诱惑也是不小呀!

  1.移民政策更为宽松

  去年11月1日起,加拿大政府公布未来三年将引入百万移民,2018年的移民配额31万,2019年33万配额,2020年34万配额。留学生最常申请的“联邦经验类移民”类别2018年名额为7.49万,2019 年增长至8.14万,2020年增长至8.58万。拥有一年的工作经验,就可以申请移民。加拿大移民部长胡森说,未来会接纳更多留学生,留学生转移民数量要超过经济类移民的一半。

  2.加拿大政府出台新的工签政策

  加拿大政府针对留学生提出了优惠的留学签证政策,其中学习期限满两年的,毕业后即可申请三年的工作签证。这大大促进了加拿大的教育产业,也让越来越多的留学生为之前往留加工作。

  3.工签容易,留学门槛变高

  虽然“工签”变得容易了,但是留学的门槛却提高了。2018年起,加拿大高校普遍提高了入学的雅思成绩要求,普遍由原来的雅思6.5,单项不低于5或5.5提升至单项不得低于5.5或6。此外,高考成绩也成为了基础材料之一,并且还要通过视频面试((Video Essay)。 目前除了要求申请者提交基本材料之外,还要完成视频面试的学校及专业有:多伦多大学的商科和工程专业、英属哥伦比亚大学的商科、麦克马斯特大学的工程专业(2017年新增)、滑铁卢大学的工程和会计专业(2017年新增)。2018年,预计会有更多的大学会增加这个环节去考察学生真实的英语能力。

  澳大利亚:三大优惠政策

  在2018年里澳洲会有很多比较好的政策下发。

  1.毕业之后工作签证长度更长

  去澳洲留学的学生在毕业之后能够得到2-4年的工作临居签证,远超过去一年的工作签证长度,无论哪个专业,只要在2011年11月后第一次拿到澳洲留学签证的毕业生,在至少完成2学年课程毕业的半年内,达到雅思6分的情况下,可以直接申请PSW签证,本科生和授课硕士2年,研究类硕士3年,博士4年。

  2.打工要求放松

  澳洲是允许留学生打工学生的,留学生打工时间将变成每两周40小时(目前是每周20小时打工时间),这种方法更加灵活,学生可以有效的安排打工和学习时间,方便学生和雇主。

  3.担保金要求下调

  签证评审级别4级(AL4):担保时间长度由36个月缩短到24个月;担保金存款历史要求由6个月缩短到3个月。签证评审级别3级(AL3):担保时间长度由24个月缩短到18个月。由澳洲院校安排的住宿家庭(homestay),如果预交了相关住宿费,可从生活费中除去(目前只有安排了学校的宿舍住宿,预交的费用才能除去)。

  第一次到澳洲留学的学生,Level3签证,如大学预科、本科、硕士的担保金只要计算前1年半的生活费和学费,Level 4的高中、专科签证只要2年,减少了30%。

  新西兰:福利待遇同等享受

  1.电子签证方便中国留学生

  新西兰近日公布了两项签证最新政策,包括电子签证和在线支付签证费用等,流程更加简洁。中国公民在网上签证申请系统缴费时,将可以使用带有"中国银联"标记的借记卡或信用卡。同时,新西兰移民局推出了全新的学生签证直通车,可让学生在选择学校和课程期间顺利过渡。

  2.享受与本土学生相同的学费待遇

  对于学生的留学生活,新西兰政府提供了全球领先的国际学生照顾和保护体系,充分消除了家长的担忧。此外,如果在新西兰攻读博士,留学生可以享受与本土学生相同的学费待遇,而且配偶可以在新西兰工作,其子女也可享受与本地学生相同的就学政策。

  其他欧洲国家:一带一路优势多

  随着“一带一路”倡议的落实和深入,中欧除了经济上的紧密合作,在人才流动上也有了明确的体现。据教育部相关数据显示,2016年前,赴英语国家留学人员占到留学生总数的近八成。而随着中欧合作的深入,“一带一路”沿线国家成为了留学新热点,赴非英语国家求学的人数大幅增加,特别是德国、西班牙、法国等欧洲大国。截至2017年4月,中国已与“一带一路”沿线的24个国家签署了学历学位互认协议。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 出国留学 热门留学国家新政 留学新政策
分享: