中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

初到美国留学你一定要知道的这些社交禁忌!

来源:   2018-01-12 10:05:11   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,初到美国留学你一定要知道的这些社交禁忌!

  1.切勿中国留学生抱团

  中国留学生“Clustering”的现象非常严重,在很多美国人眼中,很多中国留学生过着“课堂上课、图书馆自习、宿舍里跟其它中国人打游戏”的生活。

  有的美国学生表示,因为这样的课堂上会出现大量的中文交谈与讨论,所以其它国外学生就会避免选这些课程。

  所以建议不要全部只与中国留学生交友,适当的与美国本土的学生以及其它国家的学生交流。

  不要在一开始就因为恐慌就跟中国人抱团,一旦抱团就很难退出来,这样造成的结果就是很难融入当地生活,语言水平很难提高,而且并不会贴切了解美国当地的文化。

  2.切勿过度开玩笑

  常常说最怕犯蠢而不自知,即便你与美国的学生成为朋友,逐渐熟悉起来,但在说话时也要注意分寸!

  尤其是类似于“鬼佬”、“黑鬼”等等词语千万不要出现!就是说,千万不能有种族歧视!虽然心里并没有歧视,但是开玩笑也不行!

  还有,也不要自嘲中国人都是“眯眯眼”等等,都属于种族歧视!

  无论是开玩笑或者自嘲,千万不要带有种族歧视的字眼!严重者会被退学!

  3.千万不要发“污”的表情包

  我们平时聊天,偶尔假装“老司机”开开车,发一些“污”的表情包,但是,在美国,这样是违法的!严重者直接被取消学籍易极付相应的法律责任!

  另外有一些人会有儿童色情图片等等,千万别作死!因为,在美国,这是非常严重的犯罪了!

  还记得10月份曝光过一名来自中国的18岁高中留学生,前往马里兰州作交换生,因警察在其住处共发现55份儿童色情文件,视频中孩子的年龄只有6岁或8岁,被以儿童色情罪名判处10年监禁!

  除了色情的图片、刊物等等,还有暴力的表情包!例如,你发一个枪打死某人的表情包,也属于违法范畴了!

  一名爱荷华大学的中国留学生被学校开除,并遣返回国。究其原因,是因为此学生在社交网络上贴持枪照,并配文字说挂科就枪杀教授,被认定是危险分子,留学生涯自此而终。

  据悉,美国大学在录取学生之后仍然会关注学生的各项表现,保留随时取消录取的权利,如有特殊情况,甚至会开除正式学生。

  所以说,千万别作死!

  4.切勿与有毒品犯罪记录的人交友

  北美地区基本是大麻合法,因此大麻等毒品在他们认为并不是什么违法的事!但是,美国也有相关法律规定,多少含量以上,确实属于违法了!

  而且本身这些东西对人体的危害大家有目共睹!避免与有毒品犯罪的人交友,首先是为了保护自己不受其害,因为一旦毒品产生致幻效果,你并不知道你的“毒友”会对你做什么,也许直接杀害你也不一定!

  另外一个原因就是,你的经济并不能够让你负担着一切!除去购买费用之外,还有染病的风险!例如HIV等等,这些都是无法挽回的!

  除了这些,还有“笑气”、“鼻吸巧克力”等等,均需要你远离,“笑气”可致瘫,“鼻吸巧克力”会导致呼吸道及肺部感染。

  5.切勿自卑,切勿口无遮拦

  美国的学生热情开放,也非常友好,即便你们之间的文化差异较大,但认真交流,有误会立刻解释等等,也不会有太大的问题,因此以诚交友还是比较建议的!

  但是,也千万要注意,不要口无遮拦的乱说!例如“移民”、“打黑工”等等字眼,千万不要乱说!即便是开玩笑也不行!因为一旦这样说,就会被认为是想要非法移民,所以很可能会被遣返!

  还有,如果是合法打工,该缴纳的税务费用需要及时缴纳!

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学 社交禁忌 美国留学生活
分享: