中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学VS没留学,你应该深有感触!

来源:   2018-02-07 10:34:23   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,留学VS没留学,你应该深有感触!

  拒绝价值观和道德绑架

  没有深切接触过西方文化的人或许很难理解这点。因为在中国文化当中,每个人都是作为社会关系中的一员,深深地和别人联系在一起。每个人都被别人评判,每个人都评判别人。

  而在西方社会,人是社会功能的一员,一个人的工作和他的私生活是可以完全分开的。西方人强调个人在集体中的独立,中国人强调个人在集体中的联系。

  作为一个文化上的自由主义分子,西方人一般“不轻易评判(Don't judge)”其他人,所以非常不喜欢道德和价值观绑架,而Don't judge,亦是有教养的体现。

  容易适应各种环境

  曾经有个留学生在微博感慨说,留学让她得到的不止是学历,更重要是获得包括“把自己丢在任何地方都能生存”的各种能力。

  而就像会两种语言的人更加容易学习第三种语言一样,留学期间接触到不同文化的人,会让留学生更容易接受不同的文化。在国外呆久了以后,会觉得自己是生活在世界上,而不是单一国家里。同时更换环境的心理障碍也小很多,你不会觉得那是件有多厉害或多困难的事。

  辩证的看待问题

  有过留学经历的学生,大多不会盲目追捧或者贬低西方或国内情况,他们经常会对比中西两种文化和观点,开始理性的分析中西两边各有的美好。

  珍惜国内的各种美好

  很多中国留学生,在留学期间会变得更熟悉和热爱中国文化——他们会开始觉得,自己作为一个中国人,受到传统文化和价值观的熏陶非常幸运。会觉得中国的传统价值观特别感人。会非常珍惜中国文化中“人情味”这一点。觉得中国人有一种忍辱负重如平常、总是要活下去的非常令人感动的生命精神。还有中国人对家庭和亲情的重视,也是非常令人感动的。

  更加独立

  这是西方人“独立”的价值观。因为不尊重他人的人在西方文化里很令人讨厌。

  尊重他人大致包括:不抱怨,不影响他人,不麻烦他人,不强迫他人接受自己的观点,不轻易评判别人,等等。

  充满正能量

  大多数西方人都是心态良好、充满正能量的人,很少去抱怨自己国家或者他人,他们茶余饭后的话题都是如何更好的去享受生活,去尝试不同的新鲜事物,比较正面积极一些。

  了解世界的复杂性并且尊重

  任何事情都非常清楚地意识到自己错误的可能性,永远不把自己认为是“绝对正确”(这既是大学学术训练的结果,也是经历的结果)。

  工作是工作,生活是生活

  留学生就业时,可以在工作中竭尽所能疯狂努力,但多数不会将工作和生活混为一谈。甚至他们当中的不少人,比起单纯考虑高薪厚职,更愿意去选择一份或许报酬略逊,但能让他们保持自己的生活方式和节奏的工作。

  恋爱观更加单纯一些

  在恋爱关系中,每个人都是独立的个体,不要企图让对方的生活和你融为一体,你也不用刻意改变你原有的个性去迁就对方,这样的爱情反而容易夭折,即便结婚了,双方都有一定的自由空间,就像手里抓着一把沙,抓得太紧或者太松都可能会失去更多,尺度很重要,而且也不要去追逐海枯石烂永恒的爱情,只要当初两人都是真诚地爱着对方,无论结局如何,都无怨无悔,有情人会终成眷属。

  尊重个性的自由

  在中国,大多数家长不鼓励孩子的个性发展,都希望好好念书,以后有事业,有家庭,有车有房,这样的生活才是应有的人生,对别人各种各样的人生也缺乏包容心理,总是试图用自己的价值观去左右别人的生活,尤其是用一种多数人,集体的价值观去评判别人的对错,这可能也是缺乏想象力和创新的一个原因,只求同,不存异,奇思怪想早早地就被扼杀了,想要活得与众不同的人在国内的压力比国外大多了,要顶住各种世俗压力。

  在国外,你会发现所谓的“怪人”太多了——每个人的人生都不同,每个人都是怪人,于是就没有怪人了。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学与没留学的不同 美国留学
分享: