中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美高的文学课课本厚度是这样的~

来源:   2018-02-13 10:17:49   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美高的文学课课本厚度是这样的~

  我们都知道美国高中重视阅读,但阅读量到底有多大?读完陈贝婷的这篇文章,有一种压力扑面而来的感觉。且不说课本的厚度,只说第三单元的《奥德赛》,学法和考试内容都有让人应接不暇之感。

  在开学之前,我一直有个疑问,美国这英语到底是怎么个学法,难道和中国一样,背背古文?做做阅读?

  但是在在开学前领书的时候,我就被吓了一跳。推开门进入领书的教室,满屋子的书堆在我的面前,一股书卷气扑面而来。高高低低,书堆得一层又一层。

  别看领书室书多,但是每个科目,每个年级的书排列整齐,分类明确,绝对不容易混淆。进了领书室,便会有专门的工作人员拿着你的课程表(Schedule)查看,并且选出你要的书交给你,最后会将书的条形码扫入电脑,书就是你的啦!

  整个过程很快,和图书馆借书差不多。唯一的不同,就是学校对教科书极为保护,借书前要先签个保证书,内容就是说,如果书被弄坏了,要承担责任进行相应的赔偿。正是有着这个“威胁”,美国学校的图书才能够循环利用,教科书用十几年还是一样的新。

  当我拿到数学和历史书的时候,我也没有很惊讶,毕竟一本书读一年,这点厚度是要的。拿到英语书的时候,愣是吓了一跳,这么厚!这一学年读不读的掉!

文学课

  美高的文学课课本厚度是这样的

  先来给大家普及一下,在开学前,先要去做一个评估测试,测试英语水平,通过你的档次,来决定你是读ELD Program(English language developement,英语需要提高的学生,都不是美国本土人),Sheltered English(掩蔽教学,就是在与美国孩子上同样课程的同时,进程较慢,但是期末考试的内容是完全相同的),Regular(正常的英语课)。

  如果你在初中的GPA很高(通常都是4.0)升高中的时候,有一个类别的课程叫做Honor Class(也就是所谓的荣誉班,上的课程与普通班不同,难度较大,学生的压力也随之增加)。

  我去年参加入学考的时候,考进了Sheltered班,一开始有点遗憾,但后来一想,上的内容是一样掩蔽教学的进度相对比较慢一点,也许可以帮助我更好的适应美国的英语环境。

  开学前,开学后,我都问了很多在美国读书的朋友和认识的新同学,这美国的英语到底是怎么上的?他们都回答不出来,不知道怎么向我解释美国的英语课程。既然他们解释不清,我就只能自己体会了。

  第一个学期难度并不是很大,开学后老师就首先开始了短篇故事单元(fiction),其中的几个故事我并不陌生,莫泊桑的《项链》,欧亨利的《麦琪的礼物》,还有一些美国作家的科幻故事。

  内容是都能明白,我最大的问题还是出在单词不认识。文章里有很多的形容词,动词都是我没看到过的,查生词便成了每天回家后的必修课。每篇文章读下来,生词都在100个以上,而且上课老师也就是通读全文,在某些重要地方会停下来给我们讲解一下,但是在单词这方面还是要自己抓抓紧,才能够更加好的理解文章内容。

  第二个单元,我们学习的人物传记,或和说是非小说类的文学作品(nonfiction)。文章相对较短,而且和真实生活比较贴切,相对来说,这类的励志故事,比较容易理解。

  第三个单元,也是第一个学期的最后一个单元,我们读了荷马的史诗《The Odyssey》(奥德赛),讲述了欧德赛国王在攻打特洛伊战争胜利后,遭受宙斯等希腊神灵的谴责,在奥德赛的回家路上不断地折磨他,经过了10年的漫长旅程,才终于回到家乡。

  由于时间有限,我们Sheltered班和正常班的同学读的是书本上的奥德赛,是整本书删减后的1/3,而Honor,荣誉班的同学,就是要将整本书读完,可见压力是有多大。

  语言太难懂还是我学习英语文学的难点,这本书里面有很多描述船的部件的词语我一个都不知道,还有各种神灵的名字,也是把我给绕晕了。靠着老师给我的学习方法,每读完一个故事,便按照段落进行概括,这样在期末考试前的复习也可以比较有针对性。并且将生词一一查出,这样才能够更好的理解文本。

  一开始,我让我妈妈帮我买了本中文的奥德赛帮助我阅读,结果发现这书上的内容都是跳着来的,根本找不到在书中的哪一章,最后也是放弃了。一定要记住,在学习中遇到问题,或者不能理解的难点,请一定要问老师!老师不怕回答你的问题,就是怕你们不问问题。

  本来以为,美国的英语学习中会进行想中国语文那样,那么多的测验以及考试。结果,与我的预想完全相反。除了每个星期的SAT单词的考试(每个星期老师会给你15个单词,在第二周的周四,周五会进行拼写以及语法的测试),平时几乎连作业也没有。

  考试更是少之又少。短篇小说单元的考试,是用演讲的形式代替的。老师要求每两个同学为一组,抽签选出一片读过的文章,进行深层次的解读,并以PPT 的形式呈现出来。最后根据制作内容,幻灯片格式和演讲的感染力等因素进行综合评分。

  第二个单元的考试,由于是人物传记单元,老师就索性让我们写一篇我们自己的故事作为单元评估。由于前大半个学期都是在这种轻松的学习方式中度过的,到了读完奥德赛进行期末考试的时候,我完全傻了眼。

  到现在,我还记得我们的考试共有151道题目,从历史背景,文章内容,词语解析,和人物性格等各种角度入手,考的我头晕脑胀,完全没有方向。令我印象最深刻的是,让你把故事中的人名和他们所居住的岛屿进行连线,这么多古希腊的岛屿,我一点方向都没有,最后就靠着蒙和排除法,勉勉强强完成了试卷。考了个80分,还是全班的最高分,可见这复习还是有遗漏的地方,美国老师考得可真细致啊!

  额外的,每六个星期老师会带我们去图书馆的电脑上进行一次阅读考试,所以,我们每六个星期便要读一本书,最后,这成绩会算进你的英语总分。

  美国的英语学起来也没有想象中的那么简单,这个学期我们由诗歌单元开始,目前在学习莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》,将由美国20世纪30年代的美国经济大萧条时期讲述加州经济情况的《人鼠之间》(Of mice and men)结束这个学年。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美高文学课 美国高中阅读书籍 美国留学
分享: