中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国综合类大学和文理学院优劣势分析

来源:太傻网   2018-01-03 15:45:42   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  University和LAC(综合类大学和文理学院)

  综合类大学:University就是我们所熟知的综合性大学和理工学院(institute),类似中国的大学,通常是大型的,拥有几万学生。

美国综合类大学和文理学院

  优势:

  知名度:多处于大城市,学校规模大,招生人数广,除个人品质,性格特征等方面,比较看重分数,申请人如果分数达到一定要求,申请机率要大于文理学院。

  地理位置:一般多处于大城市,就业和实习机会也会大于文理学院。

  专业设置:专业划分更为细致明确,课程设置比较全面。学生在专业方面有更多的选择机会。

  学校氛围:可以同时体验本科和研究生教学氛围,在本科阶段即有机会选择旁听研究生的课程,同时有机会接触研究生教授,获得更多的机会,有利于未来研究生的申请。

  劣势:

  学校规模:规模较大,相对于本科来说,更注重研究生教育。

  师生比例:师生比例大,多为研究生或者助教带课,学生真正接触到教授的机会比较小,得到的关注也少于文理学院。

  奖学金:奖学金发放可能性很小,真正能满足学生100%财务需求的仅5-6所。而且都是顶级的学校,在申请中不具备普遍性。

  文理学院:Liberal arts college (LAC)则是自由文理学院,LAC只提供本科教育,对于学生格外关心,师生比例低。

  优势:

  通才教育:一般采取小班授课,旨在帮助学生的在本科阶段培养自己广泛的兴趣爱好,充分发挥自己的潜质,同时对学生进行素质教育,培养他们独立思考问题,解决问题的能力。使他们在未来的职业和学习生活中具备较强的思辨能力和优势迎接挑战。

  奖学金:奖学金种类和发放机率大于综合类大学,可以帮助学生和家庭分担经济压力。

  跨专业学科:大部分文理学院和综合类大学有交换及合作项目,方便学生进入专业领域的学习,例如工程,商科以及法律,医学等3+2和双学位项目。

  劣势:

  规模:文理学院规模较小,招生人数有限,录取难度大。知名度低,一般不为国内所熟知,就业优势不及综合类大学。

  课程设置:与综合类大学相比专业划分过于单一,一般没有商学院,医学院,法学院等专业性较强的学科设置。

  地理位置:大部分坐落在近郊,缺少大城市能带来的机遇和资源。

  学校类型的定位:

  学生可以根据自己的要求,意向,奖学金期望进行选择。如果偏好大学的排名,考虑学校的人文环境,规模,教学设施,更多的考虑专业的化分及专业设置,而其次考虑奖学金。那么可以把综合类大学作为重点选择。

  如果把奖学金放在第一位,同时更多的体会美国本科的通才教育,那么可以把LAC作为第一选择。

  当然,University和LAC并没有高低之分,申请人须根据自身的要求进行对比选择,两类学校可以同时选择或是以申请某一类型为主。

  本文由太傻留学广州文本组林丽英老师整理、撰稿,如需转载请标明出处,违者必追究法律责任。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划,本月报名送年度最超值服务!

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国综合类大学 美国文理学院 美国留学
分享: