中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

杜克大学:美国南方最顶尖的牛校!

来源:   2018-01-10 10:37:52   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,杜克大学:美国南方最顶尖的牛校!

  杜克大学(Duke University)是世界顶级的研究型大学也是美国最优秀的私立大学之一。杜克大学位于地域广阔,气候温暖而舒适的美国南部。相比美国常春藤盟校的佼佼者:哈佛、耶鲁、普林斯顿等高等学府,杜克大学的建校史虽然不及它们那么长,但无论是科研实力还是学术水平等各方面都能与之相抗衡。

  “美东硅谷”——三角研究园

  你一定听说过加州的硅谷,但是你知道在美国南部也有这么一个媲美硅谷的地方吗?那就是位于北卡罗莱那州的三角研究园(RTP, Research Triangle Park)。RTP是美国最大的研究园之一。

  RTP位于卡罗莱纳州的达勒姆(Durham)、罗利(Raleigh)和教堂山(Chapel Hill)三个城市之间的三角区域。杜克大学在达勒姆,北卡罗莱纳州立大学在罗利,北卡罗来纳大学教堂山分校在教堂山。这三个大学也成了三角研究园最大的人才储备基地。

  三角研究园作为美国最负盛名的高科技研究和开发中心之一,可以说吸引了来自全球的顶尖企业。这里有超过250家各种规模的企业和超过5万名最具创造力的从业人员。

  联想集团的全球总部就坐落在此,超过2,000名人员在这里办公;IBM公司有超过11,000名雇员在此办公;是著名制药公司葛兰素史克(GlaxoSmithKline)最大的研发中心的所在地,拥有约5,500名雇员。

  微软(Microsoft)、戴尔(Dell)、思科网络(Cisco Systems)、北电网络(Nortel Networks)、索尼爱立信(Sony Ericsson)、日本住友电气工业株式会社(Sumitomo Electric)及红帽(Red Hat)等公司都在杜克大学附近。

  北卡罗莱纳州最大的城市夏洛特市是美国第二大银行中心,美国银行(Bank of America)及美联银行(Wachovia Bank)的总部都在这里。这些公司带给杜克学生们的资源以及就业优势都是巨大的。

  杜克校园

  杜克大学 ,创立于1838年,坐落于美国北卡罗莱那州的达勒姆。杜克大学校园占地8,709英亩,这还没有包括8,470英亩的杜克森林。杜克校园面积之大在私立大学中只有斯坦福大学可以匹敌了吧。

  整个校园分成四大部分:西校区(West Campus)、东校区(East Campus)、中央校区(Central Campus)、医学中心和杜克公园(Sarah.P.Duke Garden)。

  东校区是本科新生的大本营,大部分建筑风格为乔治亚风格。著名的杜克教堂(Duke Chapel)位于西校区,教堂的所在地也是校园的中心。

  杜克教堂从1930年至1935年建成,耗资230万美元。教堂是由美国著名非裔建筑师朱利安·阿倍勒所设计的,可以容纳约1600人,教堂高210英尺,是学校附近最高建筑物之一。

  教堂的建筑风格是新哥特式。西校区的建筑也大多是哥特风格,城堡一样的建筑外型非常吸引人,虽然看起来精致,但是建筑材料大多都是采用美东南地区的坚固花岗岩,十分经久耐用。

  东西校园相距约2.4千米,学生们可以乘坐免费的校园巴士在各个校区之间通勤。建于1930年代的莎拉·杜克花园(Sarah P. Duke Gardens)占地55英亩,是杜克校园里主要的景点之一。漫步在美丽的杜克花园中,仿佛置身于世外桃源。

  体育强校

  杜克大学的体育实力非常强劲,在美国的所有私立名校中都是顶尖的。不得不提的就是杜克大学的篮球队,这是美国最好的大学篮球队之一,被称为蓝魔(Blue Devils)。

  在强手如林的NCAA,只有杜克大学敢说自己的篮球队是最好的。(NCAA(National Collegiate Athletic Association),全国大学体育协会,它是由美国上千所大学院校所参与结盟的一个协会。其主要活动是每年举办的各种体育项目联赛,其中最受关注的是上半年的篮球联赛和下半年的橄榄球联赛。NCAA的赛事是美国大学生学习之余最重要的盛会之一。)

  杜克大学篮球队分别在1991年、1992年、2001年、2010年、2015年获得了NCAA全国冠军。

  可以说篮球是所有杜克人的传统,哪怕你进杜克之前完全不懂篮球,在杜克的这几年的耳濡目染也会将你变成一个杜克篮球迷。许多学生会在篮球队有比赛的时候把全身涂成蓝色以表示对球队的支持。

  杜克大学篮球队的宿敌是北卡罗来纳大学篮球队,只要比赛是这两个球队对决,票价就会飞涨。杜克篮球队只要在主场赢了北卡罗来纳大学篮球队,学生们便会在校园里狂欢,而传统则是烧毁一把校园里的长椅。

  美国的南方哈佛

  在U.S. News每年发布的美国大学排名中,杜克大学常年都稳定在前10名。

  在最新的U.S. News美国大学排名中,杜克大学排名第8位,在美国南部的大学中位于首位。

  在2017年的U.S. News世界大学排名中,杜克大学排名第19位。

  在2017年的泰晤士高等教育世界大学排名中,杜克大学位列第18位 。

  在2017的QS世界大学排名中,杜克排名第24。

  金光闪闪的校友

  杜克大学有非常多的知名校友,到目前为止,有11位诺贝尔奖得主、3位图灵奖得主在杜克大学学习或工作过 。美国第37任总统尼克松;前国务卿赖斯;智利第33任总统里卡多·拉戈斯;美国前商务部长胡安妮塔·M·克雷普斯;比尔盖茨的夫人梅琳达;苹果CEO库克;美国国家篮球队教练沙舍夫斯基;许多现役退役NBA球员等。杜克大学历史上第一位国际生正是宋庆龄的父亲宋嘉澍。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 杜克大学 美国名校 美国留学
分享: