中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

带你认识不在藤校里的“藤校”

来源:太傻网   2018-01-12 10:44:30   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  在美国有三所颇具可比性的大学-----哥伦比亚,斯坦福和杜克。三所学校虽然相距很远,所处的地理环境和社会环境也各不相同,但是他们却有一些共同之处。

带你认识不在藤校里的“藤校”

  首先,三所学校都是公认的美国最好的大学之一;其次,三所学校发展都非常均衡,其文、理、工、商、医和法律等专业都很好,而且教学和科研、本科教育和研究生教育都能保持高水准。最后,都对当地的政治、文化和经济起到了巨大的作用。

  校园介绍

  今天我们主要来说说不属于藤校的杜克大学。早在1838年杜克大学就以神学院的形式存在了,但是发展并不快。直到1892年,在两位工业巨子卡尔和老杜克的帮助下,杜克大学搬到了今天的杜汉姆地区,才得到了充足的发展。杜克大学占地面积很大,约8000英亩,与斯坦福不相上下。这么大的面积杜克自己是用不完的,真正使用的面积按照地点和功能主要分为东、中、西和医学院四个校区。东校区是老校区,主要是本科生的所在地;而那些巨大的体育场馆、大教堂、以研究为主的院系都在西校区;中央校区地处学校的核心,包括新建的宿舍、商店等等。杜克的医学院很大,有独立的校区在学校的北边。

  特色鲜明的本科教育

  与斯坦福相似,杜克是一所大而全的大学,且在本科阶段也实行通才教育。虽然85%的本科生会选择进入文理学院,只有15%的本科生选择工学院,但是在文理学院里学生不仅可以选择工程方面的双学位而且还可以自行设计专业(被称为program II)。杜克本科教育的另一个特色是学生有条件搞科研或者参加实习活动。据不完全统计,杜克本科生在科研上的活跃程度仅次于麻省理工、斯坦福、哈佛以及哥大。另外,杜克大约一半的文理学院的学生和超过1/4的工学院学生都有机会在国外学习一段时间。需要指出的是杜克大学还属于对亚裔学生比较有好的大学之一,亚裔在本科生的比例达到了21%,高于常青藤大学的平均水平。

  杜克的课外活动相当多,在各种活动中,体育无疑是杜克的一大亮点。除篮球外,杜克的高尔夫球,长曲棍球也在全美各大学中排名前列。

  服务于社区

  杜克的另一特点是与当地社区联系非常紧密,这一点与斯坦福类似。杜克有3/4的学生参加了被称为“边学边服务于社区”的活动,且杜克的学生们成立了30多个服务于社区的社团,每年暑假都有学生全时在为当地政府、非营利组织和其他机构工作。杜克学生还和全球6大洲75个国家建立了联系,为那里的社区提供服务。

  杜克的学生不仅着力于改善杜汉姆市的环境而且还和北卡罗来纳州的另外两所学校(北卡大学和北卡州立大学)一起,打造了一个北卡研究金三角。很多美国公司或跨国公司在北美大陆东南地区的总部和研发中心都设在这个金三角里。这里最出名的产业包括生物科技产业、航空航天工业和IT工业。这些公司既保证了当地人和杜克毕业生的就业也让北卡成为全球科技产业发展最快的地区之一。

  科研

  杜克每年的各种科研经费加起来有十亿,这也造就了杜克高水平的科研。其医学院、法学院和商学院在美国都名列前茅,工学院稍微弱一点,但是其生物医疗工程专业在全美排名第四。另外,杜克教授们在科研上的活跃程度仅次于哈佛、麻省理工和斯坦福,这也是一直保持高水平科研的有力保障。

  最后,希望上述简单的介绍,能让大家对杜克大学有一个大致的了解。选择一所大学,我们不应该只看重学校的排名,适合自己的才是最重要的,所以,如果你热爱体育项目,热衷于服务于社区,杜克大学都会是一个比较好的选择。

  本文由太傻留学西安工科组徐莹老师整理、撰稿,如需转载请标明出处,违者必追究法律责任。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国藤校 美国留学院校 美国知名院校
分享: