中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国加州大学十所分校特点介绍!

来源:   2018-02-07 11:01:20   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国加州大学十所分校特点介绍!

  1加州大学伯克利分校 UCB

  UCB是全美公立大学当之无愧的第一名,声誉地位足以匹敌斯坦福。在基础学科领域尤其强悍,例如数理化和人文社科类。

  作为UC里的领头羊,学生除了优异的学术成绩外,其他方面的素质也必须突出才行。

  录取之后,学生必须面临高压学习的处境,还会结交一大群强人。

  2加州大学洛杉矶分校 UCLA

  一座发展均衡的大学:除了突出的教育质量,学生课外活动十分丰富。她的优势专业有:法学、商学、电影专业等。

  地处大城市洛杉矶,校园和周边都有着好莱坞的影子。

  但是,最近,学生人数膨胀,选课难度高,班级人数过多,车位短缺的现象日益存在。除此之外,生活成本较高也是值得考虑的。

  3加州大学圣地亚哥分校 UCSD

  学术上与UCLA不分胜负,但UCSD的理工科专业更加杰出。终归能和哈佛、MIT入选全美10大理科热门院校不是空有名望的。

  因为理工科的因素,学风比较严谨。但学校就在大海边:面朝大海,春暖花开,这样的大学是不是更有范呢?

  4加州大学戴维斯分校 UCD

  UCD是从农学开始起步的,学术气氛好,学校亲和感足,生物、教育学、兽医地位很高。但是,地处农村,周边都是农田,但小镇设施完备,且安静。

  但小镇以学生发展为中心,老师都住在校园里,师生关系更紧密,且能和教授同学构建和谐的人际关系。推荐给想安安静静做学问的童鞋们。

  5加州大学圣芭芭拉分校 UCSB

  地理位置在风景秀丽、文化气息足的圣塔芭芭拉市,整个校园像极了人间天堂。有学生道苦:在如此美丽的地方学习,很难集中注意力。

  但学校本身成就显著,和其他UC分校相比,国际学生比例较低。且常年有Party,国际学生不易融入。

  6加州大学欧文分校 UCI

  地理位置在南加州“硅谷”,UCI是加州大学系统里最好的Research型大学。理科强悍,研究设备顶尖。并且靠近各大高新科技公司,学生拥有大量的实习机会。

  因为很多华人分布在这所学校,因此有人称UCI为“University of Chinese Immigrants”. 因为学校位于欧文市,交通比较方便,所以学生比较离散。相比之下,学校的斗志和聚合力不是特别充足。

  7加州大学圣克鲁兹分校 UCSC

  圣克鲁兹分校比较默默无闻,但其实她在学术上的造诣还是很深的,例如:社会科学、人文艺术、生物研究等领域。据报道,该校的就业成功率相当高。但校园相对独立,旁边没有高大的建筑,让校园看起来有点旷野无人。但是喜欢被群山环绕的校园,而且看重实操能力的学生会爱上她的。

  8加州大学河滨分校 UCR

  有些学生把UCR选为保底学校,UCR真的不应该受此待遇。UCR的Research能力突出,况且学生人数相对稀少,近乎小班教育,有私立学校的feel。推荐给向往个性化教育的学生。

  地理位置相对偏僻,周边没有啥游乐地点,真的适合潜心做研究!

  9加州大学旧金山分校 UCSF

  很多人都不知道这所分校的存在,而且也是仅有的一所没有综合排名的UC分校。原因在于她是一座独立的医学院。事实上,这所分校有全球最好的公共卫生、医药、护理专业,因此推荐这所分校给医学院的学生们。

  但这所学校基本上没有校园,可能开车经过都不知道这是一所大学。由于美国本科不开设医科,因此该校只有硕士和博士学位授予权。顺便提一下,该校的录取极端困难。

  10加州大学莫塞德分校 UCM

  加州系统里最新的分校,2005年才招收第一批学生。Research型大学,校园小巧,学生总数不到2000 (2016年),课外活动缺乏。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国加州大学十所分校 美国加州大学 美国院校
分享: