中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学申请本科院校如何准备文书

来源:太傻   2018-06-08 11:30:37   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   美国留学申请本科院校如何准备文书
   美国本科申请中主要使用两篇文书,一篇即是CommonApplication 上的通用文书,我们称之为主文书,一篇是专业文书,用来表述自己为什么选择此专业,做过什么相关活动,以及与学校该专业的匹配度,我们称之为专业文书。
   美国留学申请
  文书写作时得把握三个向度,一要立意要积极向上,二要有横向的对其他人的影响,三是要有纵向的自我剖析。这三个向度不一定是要均衡的,能具备两个以上,就是一篇积极表达申请者形象的文书。
   美国留学申请本科院校如何准备文书
  在这两篇基本文书中,主文书旨在表现影响申请者成长中的关键事件。比如,有个学生生长在辽宁,小学时随父亲到北京工作,他的东北口音成了同学们的笑柄,在体育课上喊口令和在语文课上朗读课文时总是受到同学们的嘲笑。但学生没有气馁,课外参加朗读培训班,在培训班里也出尽洋相,但他顶着压力向老师请教。回到家里,他对着镜子练口形,周末对着窗外练发音,最终成为班上普通话最标准的学生。这位同学不仅驯服了普通话发音,将自己的劣势转化成了自己的优势,同时,也勇于发扬这种优势,在实践中主动发挥长项,影响和改变一些事情。
   美国本科院校
  对于有特长的学生,建议申请者直接写自己的特长。比如游泳运动员、演讲特长、参与重大项目,这些个性鲜明,对周围社区或社会产生过更大影响的申请者识别度很高,很容易从万千申请者中识别出来。
   美国留学申请本科院校如何准备文书
  专业文书一般写申请者对此专业的专注程度和成就。2015届低分录取的一个加州大学伯克利分校建筑学的学生,从小受从事建筑工程工作的母亲的影响,小学时做纸做建筑物,去妈妈单位参观,高中时发起教室面积的丈量和室内设计的改善,高二暑假参加非洲校舍援建并设计出了校园设计图,这种持续的热情,和将以往的知识积累转化成现实的能力,配合着作品集,让学生收获了名校的录取通知书。
[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学 申请 本科 院校 文书
分享: