中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

太傻老师带你解读美国本科心理学专业申请攻略!

来源:太傻网   2017-06-12 12:03:40   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  过往在和学生及家长交流的过程中,每当我提及心理学,大家都会眉头一皱,摇摇头说:“不不,我们未来也不打算成为一名心理医生,没有必要学习这个专业吧?”其实,之所以很多人对心理学有这样的误解,是源于大家对心理学这个专业缺乏足够的认识。在美国,由于本科阶段开设医学院的大学寥寥无几,因此仅仅完成心理学本科学位是不足以令学生成为一位优秀的心理医生的。换句话说,心理学专业本科阶段的教育并不以临床方向为主。那么当我们得到一个心理学的学士学位时,我们能做什么呢?

美国本科心理学专业

  事实上,心理学的就业范围是非常广泛的,因为心理学研究的主体是人,所以一定意义上凡是需要和人打交道的行业,就都有心理学专业背景学生的用武之地。想象一下,一位出色的心理学毕业生,一定具备很强的研究分析能力,并善于剖析人类的心理活动,他既有感性的一面,又习惯用理性的思考解决问题,同时拥有强大的社交能力。这样的一位求职者,又有哪家用人企业愿意轻易错过呢?

  因此,即使没有成为心理医生,即使只有学士学位,作为一名心理学专业毕业的学生,你也完全没有必要感到彷徨,当你投出简历时你会发现,原来有那么多的行业都会向你抛来橄榄枝,尤其是商业领域!

  商业领域的岗位通常分为两大类,对专业技能要求比较高的如:金融、会计、精算,而另一类,更依赖于从业者与人打交道的能力,比如市场营销、人力资源、以及各个方向和领域的管理学。这就是心理学专业毕业生可以大展拳脚的领域了!很好理解,一位市场营销专员,如果想成功销售出自己的产品,一定要对人们的行为方式有一个清晰的判断。在每一个营销策略被制定之前,都需要反复去把握消费者的心理需求;一位人力资源经理,在贯彻企业领导者意图的同时,也要顾及企业员工的心态,协调上下级间的冲突,制定公司的规章制度并加以落实。这些工作如果不具备足够的心理学知识和技巧,是无法做到得心应手的。而作为一个心理学专业的毕业生,却可以在很短的时间迅速上手并适应,免去了额外培训的时间。

美国本科心理学专业

  因此,我尤其鼓励那些未来想从事商业领域的申请者考虑心理学专业,它比你想象的更加宽广,也能够促成你成为一个更加全面且有能力的人才,你还犹豫什么呢?

  本文由太傻留学北京本科组刘博老师撰稿,如需转载请标明出处


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 多国名校梦想一次实现

  2017年US.News美国本科最佳大学排名

  2019年精英计划 破茧成蝶圆梦名校

太傻二维码


[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国本科心理学专业 美国心理学专业 美国心理学专业分类
分享: