中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

最轻松VS最辛苦?国外这10大专业可得好好挑挑!

来源:   2018-02-09 10:24:44   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,最轻松VS最辛苦?国外这10大专业可得好好挑挑!

  最轻松的10大专业

  1. 人文学科

  例如外语,文学,写作等专业,比较适合那些讨厌数字和公式,热爱文学的童鞋们,整天除了写作,阅读,练习外语也没有其他要操心的。不过,很多专业期末都会有论文,考试不是太难。

  2. 教育学

  教育学往往有两个方面,一个是学科教育(针对某个学科,例如英语,数学等),另一方面就是课程教学,不管哪个方面都会有太紧张。而且,学生们在平时上课也可以锻炼,相对来说比其他专业轻松。

  3. 社会学

  比较适合喜欢参加社会活动的童鞋们,涉及到研究社会结构,人类行为,人口等等,这些都是大家已知领域比较熟悉的,所以相对来说简单。

  4. 通讯

  这跟我们每天生活息息相关,交流,交换信息,可能也用到媒体,广播电视。往往对学生的要求也是大胆敢于尝试,社交能力强,健谈,友好的,基本上都和你的能力有关系,跟勤奋刻苦的学没啥关系..

  5. 历史

  适合那些不想创新带来新东西的童鞋门,一切都是过去,已完成,没法改变的东西,需要做的就是了解。论文也不是很难,但历史学往往对记忆力要求很高的..

  6. 信息科学

  专业比较泛,包含信息技术和信息系统,毕业了一般在技术支持,信息安全等领域工作。学生平时时间多,而且课外的活动也多。

  7. 艺术专业

  对于那些想象力丰富,想挖掘自己内在潜能的,艺术专业就比较适合你了。没有科研项目,也没有长论文,很难的家庭作业。

  8. 健康学

  一般来说,成为一名医生是最难的事,必须要付出百分之二百的努力,但如果你想进入医疗健康行业,但又不想付出那么多努力,也可以选择健康学位,毕业可以在HR,或者医院经营方面工作。

  9. 传媒

  不光是最轻松的专业之一,也是最有趣的专业之一。毕业后的选择有很多种,可以是谈判专家,学校辅导员,DJ,电视主持人等等。课程更多的都是时间,而不是理论性的东西。

  10. 人类学

  听起来好像很高深的样子,其实并不难。如果你对人类的文化习俗和现象感兴趣,这个专业就正好适合你。没有太多负责的科学工作,毕业后选择也很多,例如教育,写作,社会工作等。

  最辛苦的10大专业

  1. 工程学

  所有的工程专业都很难,作业很难,还有公式,计算,设计,而且工程师都要为自己的项目负责。另外,工程学也涉及到很多其他专业,例如数学,几何,物理等;

  2. 商科管理

  熬到商科毕业不容易,更不要说每天要面对的压力和风险,一不小心还挂科。同样商科管理也涉及到很多其他专业,像是金融,HR等等;

  3. 生命科学

  选择种类很多,包括解剖学,基因学,生物学等等。每个专业都复杂,而且要记住大量的数据。

  4. 物理学

  物理学,化学和地质学,听起来就很吓人的专业。要记住大量的公式,数据,才能通过考试,不需要你自己的看法和创造力,你只要记住就行了。

  5. 建筑学

  又难有耗费时间的一门专业,涵盖了物理学,数学,设计等专业的知识,一个项目可能需要好几月的时间才能完成。要求有动手能力,还要有十足的耐心。

  6. 社会/行为学

  这门专业很难,不仅是学习的时候要花费的精力,更是因为退学率很高,而且毕业后的就业艰难,这也是很多学生不愿意选择这门专业的原因。

  7. 宗教

  看起来挺容易,但却是最难专业之一,一般选择了这个专业,毕业后都会变成信徒,或教士。

  8. 生物科学

  每周准备课程时间平均就要17个小时以上,这也入选最难专业的理由。各种实验,各种科研项目,如果想要更专业,就要投入的更多。

  9. 医学

  这应该是公认的最难了吧,包括医学相关的专业,护士等专业都不容易。不仅要求掌握大量的理论,实践也同样重要。

  10. 经济学

  不仅要求数学能力,还需要不断跟上世界变化的趋势,不断适应,所以也当选为最难专业之一。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 最轻松专业 最辛苦专业 美国留学专业
分享: