中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学申请UMD马里兰大学ENTS专业介绍

来源:太傻原创   2018-04-12 10:17:54   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   美国留学申请UMD马里兰大学ENTS专业介绍
   项目简介
   美国马里兰大学帕克分校,简称 UMD,位于美国东北部的马里兰州南部,距离美国首都华盛顿非常近。2018 年 USNEWS 综合排名 60. 研究生工程学院排名 22. EE 专排 18. UMD 的工程学院是出了名的难录,旗下工科专业基本都位于 top 20 水平,比如 EE 专排 18,航空航天工程专业专排 13 等。而 Master’s in Telecommunication 是工程学院中门槛相对低的一个特殊项目。许多背景不错申请 ECE 的申请者在收到拒信后,会被推荐转到该项目申请,并最终获得录取。对于想进 UMD 学 ECE, 但竞争力不够,条件还可以的学生,可以考虑申请。
   美国留学申请
   Master’s in Telecommunication Program,简称 ENTS. 不同于传统的 ECE 全技术型项目,ENTS是由 UMD 的 ECE 系和商学院合作办学,课程方向包含技术与 MBA 两个领域课程,致力于培养懂技术又懂经营管理的新世纪综合人才。大部分课程安排在晚上上课,主要也是为了方便在职学生。性质有点类似于美国继续教育学院的项目,即主要针对有工作经验,或者以就业为主的应届申请者。
   美国留学申请UMD马里兰大学ENTS专业介绍
   相对于传统的硕士项目,ENTS 有以下突出优点:
    项目以电信行业为导向,重点培训行业所需的实际技能;且项目课程与时俱进,每年都会根据行业变化进行调整。而传统的技术课程通常不会怎么变化;技术与商科的结合,有效培养学员“大局”观,为将来走上管理者的职位作好准备;授课老师在通信行业都具备多年工作经验,还有部分兼职老师是在职的高管,学员将可以接触并学习到最新,最实用的实践经验。
   美国留学申请
   课程设置
   学生需要完成 30 学分的课程 及一篇学术论文。约 10 门课程,时长 2 年,也可以在 1.5 年完成。项目学费约为:3.3 万刀。课程分为技术类主修、商科类主修及任选三部分。技术课程分 Computing、Wireless Communications and Networking 和 Cybersecurity 三个细分方向。商科类课程涉及营销学、经济学、组织行为学、项目管理等方向。以下为技术、管理两方向核心课程示例:
   美国留学申请UMD马里兰大学ENTS专业介绍
   Technical Core Courses
   ENTS 622: Introduction to Digital Communication Systems (3)

   ENTS 640: Networks and Protocols I (3)

   ENTS 641: Networks and Protocols II (3)

   Wireless Selector Courses:

   ENTS 653: AWS/PCS System Implementation (3)

   ENTS 656: Introduction to Cellular Communication Networks (3)

   ENTS 657: Satellite Communication Systems (3)

   Management Core Courses

   ENTS 625: Management and Organizational Behavior in the Telecommunications Industry (3)

   ENTS 630: The Economics of International Telecommunications Policy and Regulation (3)

   ENTS 632: Telecommunications Marketing Management (3)

   ENTS 635: Decision Support Methods for Telecommunications Managers (3)

   同时还有多达 40 门技术类选修 及 6 门管理类选修课程供选择。

   美国留学申请UMD马里兰大学ENTS专业介绍
   申请要求
工程、计算机、数学、物理或相关技术类专业本科生, GPA 不低于 3.0. 有相关工作经验对于 GPA 要求可以放宽。本文由太傻留学北京理工组杨美娟老师整理、撰稿,如需转载请标明出处。考虑到技术课程的难度,申请者必须具备足够的工程数学背景。
   TOEFL: 100(22), 90~99 分会被要求上些语言课程;IELTS 7 分,6.5 分需要上语言课。
   GRE 非必须,如果考得好,可以提供
   1 篇 PS,应注明感兴趣的技术方向;
   3 篇 RL(推荐人邮箱须是官方单位邮箱), CV 不是必须的
   成绩单不用邮寄   Tips: 这里提醒下,有的学生可能想借 ENTS 转到 CS 或者传统 EE,这是行不通的。若想换专业,还是需要走传统流程递交新申请的

   录取案例

   硬件:国内 211 通信专业 GPA: 3.6 TOEFL: 97

   软件:中科院实习,UIUC 暑期科研

   结果:ECE 拒信,ENTS 录取

   GRE: 321+3.5

   硬件:国内 211 电子专业 GPA: 3.5 TOEFL: 96 GRE: 322+3

   软件:校内科研

   结果:ECE 拒信,ENTS 录取

   硬件:985 EE 专业 GPA: 3.3 TOEFL: 100(23) GRE: 323+3.5

   软件:正常

   结果:ENTS 录取

   本文由太傻留学北京理工组杨美娟老师整理、撰稿,如需转载请标明出处。

 
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学 申请 专业
分享: