中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学签证面试时你犯这样的错误了吗?

来源:   2018-04-09 11:38:33   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国留学签证面试时你犯这样的错误了吗?

  流水单看晕签证官

  申请去美国留学签证很看重申请人的资金来源,所以有些学生往往迫切地想把这方面表现给签证官看,会把每个月份的流水单全部打出来堆到签证官面前。这样做是错误的。

  首先,要澄清一个误区,就是签证时学生不一定需要将全部资金准备齐,一般来说,只准备第一年学费生活费总额的存款就可以了。因为签证官更加注意的是学生家长是否提供了可靠的工作证明、收入证明及房产证等文件,以让签证官相信,他们有能力继续支付剩余几年的费用,同时在支付这些学费和生活费后,家长仍然可以在中国有很好的生活。所以没必要把自己每一笔的收入支出都拿出来给签证官看。

  说谎吹牛

  曾有网友分享自己的拒签史:签证官问他最喜欢的钢琴家是谁,那人说是贝多芬,签证官让他哼一段致爱丽丝,他没有哼出来,就被拒了。由此可见,真实才是签证通过的法宝。

  申请美国留学签证的材料和回答问题的时候,都要真实诚信,有时候一些“太聪明”的做法反而会影响签证的取得,就像上述网友一样,以为随口回答一下,就可以过关,怎想签证官会再深入地考验?

  还有学生在签证的时候听不清签证官的问题,又不敢问,于是就自以为是地回答了自己猜想的问题。其实,签证官的问题没听清一定要有礼貌地重新问一遍,而不能随便回答,因为签证官很忌讳说谎或吞吞吐吐含糊其辞。

  晒周游列国记录

  人们普遍认为,在申请英、美等国家的留学签证之前,如果有日本、韩国、新加坡等第三国的成功出入境记录,就对申请英、美等国的签证会有帮助。事实上,英、美这样的国家是不会以他国的签证作参考的,而且如果签证者的护照经历过于复杂,就可能需要对过去的出境记录作解释,由此就多了不必要的麻烦。

  流露移民倾向

  如果父母申请移民,学生申请F1学生签证是否非常困难?留学专家的回答是肯定的。“这是一种非常特殊的情况。”申请F1签证,是非移民类的签证,即是表明,学生到美国的目的是学习,而非希望移民到美国,完成学业后是要回到自己的国家的。

  但是移民类的签证是有移民意向的,所以已经申请了移民签证家庭的孩子申请非移民类的F1签证,是跟签证原则相违背的。所以建议,同学们应该等到移民签证有了结果后,再决定是否申请F1签证。

  乱穿衣惹误会

  面签着装要穿和自己身份相符合的衣服。如果你明明是一名高中生,却要穿一套职业装,就算不被拒也会被减分。建议学生最好穿校服或T恤牛仔裤,肢体语言要自然,不要紧张。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学签证面试 美国留学签证 美国留学签证面试注意事项
分享: