中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学签证被拒无外乎这几个原因!

来源:   2018-04-20 11:12:20   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国留学签证被拒无外乎这几个原因!

  一、面试表现不佳者

  由教育部留学服务中心送入美国使馆的签证申请,签证官会根据情况抽选个别申请者来进行面谈,根据面谈的结果决定是否发给其签证。如果申请者的回答不能使签证官满意,或口语表达很差,极易遭到拒签。

  二、学习目的不明确

  有的申请人对他们准备就读的大学及其专业不甚了解而遭到拒签。比如,有人申请去佛罗里达大学读书,只是因为那里的天气不错。

  另外,申请人如果没有一个明确的学习计划,不知道在学成后干些什么,甚至不知道他们到底要学些什么,也难免被拒发签证,你要向签证官表明为什么要到美国读书,为什么要选择这所大学和这个专业。你要对你所选的大学很了解,知道要干些什么。

  三、英语表达能力差

  申请留学签证实应当注意你的英语口语表达能力。因此,签证前应就一些你能想到的问题用英语进行反复练习。

  四、预约面谈的时间太晚

  我们肯定会找出许多理由来向签证官解释,如I-20表在邮寄中迟迟不到、护照没有拿到等。要知道签证官对这些所谓的理由是不会理会的,他们真正关心的是你必须在美国大学开课前到达美国。

  五、课程选择不当者

  如果你申请只是为了到美国学习英语,签证官多半不会给你签证。原因是在中国学习英语的机会很多,你可以在中国提高你的英语水平,而不必一年花15000或20000美元到美国学习英语。因此,申请读语言课程或先读一年英语课程后再读学士课程的申请人很难获得签证,有些学校会要求外国留学生参加语言学习,尤其是当助教的学生。

  六、具有移民倾向

  申请人有移民倾向是签证被拒最常见的理由之一。美国政府并不鼓励有人假借留学的名义暗渡陈仓、移民美国,因此签证官会从各个角度考察你是否有移民倾向。申请人在面签时除了要准备合情合理的学习计划和毕业后的打算外,必须向签证官证明本人无移民倾向。西诺留学顾问称,解决这一问题,最好的方法就是要强调自己有足够的理由“学成回国”,中国对你拥有不可阻挡的“约束力和吸引力”,譬如说:在国内拥有自己的不动产、银行存款、汽车等大宗生活资料,或拥有自己的公司。在国内拥有稳定职业,可以请单位开具证明为其在留学期间留职停薪,学成回国后欢迎继续加盟工作。出示相关文件证明其在国内有难以割舍的家庭和社会关系,本人非常热爱家人和亲朋好友,毕业后将回国与他们团聚。签证官的职责就是把非移民倾向的申请人从有移民倾向的申请人中筛选出来,遵循“自由心证”的原则。因此即使材料准备得很充分,也不乏被拒的可能。因此申请人在面试过程中,一定要注意,少说无关紧要的话,少给签证官任何能够产生联想的信息。

  七、学历达不到要求者

  申请人没获得高中毕业文凭、没能考入中国的大学、没能从大学获得学位……对于这类申请人,签证官员会得出这样的结论:一个没有能力进入中国高等学校的学生或者进入大学无法完成学业的学生一般在美国不会学有所成。

  八、留学担保金不足

  通常申请美国留学签证需要提供“足以涵盖学生求学期间所有费用”的资金担保,并且要求资金有效期在6个月以上。目前有相当比例的拒签案例就是由于申请人所提供资金担保不符合相关规定。由于美国地域辽阔,为数众多的院校分布在各州,无论是学费还是生活费差异十分显著。一般公立大学的年学费在1~1.8万美元(约人民币8~14.5万元),而好的私立大学可达4万美元(约人民币32万员)或更高。小城镇的年生活费约6000美元(约人民币4.8万元),而大城市要超过1万美元(约人民币8万元)。因此每一位申请人要根据自己申请院校和报读课程的实际情况来确定资金担保的数额。从理论上讲,资金担保越充足获签把握就越大,并且要确保资金存期达到6个月以上。

  九、说谎、递交假材料

  签证时切记注意不要说谎话,或递交假材料。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学签证 美国留学签证被拒 美国留学
分享: