中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学签证办理资金证明所需材料

来源:太傻   2018-06-11 11:47:01   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   美国留学签证申请常常会因种原因被拒,即使你已手握美国大学录取通知书,也有可能无法申请到留学签证。这其中,关于美国留学资金证明对留学签证申请的影响不可忽视。
   美国留学签证办理资金证明所需材料
  什么是美国留学资金证明?
  所谓美国留学资金证明,很多时候也会被称作担保金。美国在担保金的要求上,其实没有什么硬性的规定。
   美国留学签证
  美国留学资金证明是用在两个方面:第一是在申请学校的时候用;第二就是学校录取通知下达以后看I-20表格上显示的数字准备担保金给使馆看的。
  在申请美国大学时候,在学校要求的材料清单里面会有一个DCF表格,学校要求这个的原因是需要证明学生有经济能力完成学业,是来学习的,而不是以留学的名义来做其他的事情。所以在申请学校的时候,一般都要求财产证明涵盖第一年的学费和生活费就好。 例如,一个学校要求学费3.5万美元(一年)+生活费1.4万美元(12个月),因此共计4.9万美元。存期要求6个月以上。
   美国留学签证办理资金证明所需材料
  但是签证的时候需要的更多,因为签证官看的是你是否有移民倾向,是否有足够的资金完成四年的学习,他们会假设你是有移民倾向的,所以需要有足够的资金证明你是去读书的。
  比如申请美国博士如果没有奖学金的话很不容易申请到留学签证。如果你经济条件差,签证官可能会以“没有经济能力”为由拒签;如果你经济条件强,签证官可能会以“投资太大,明显有移民倾向”为由拒签。当然,拿出第二年有奖学金的说明,可能会有帮助,但是这不是一个有效力的文件。有些中介打工遇到这种情况,都是建议客户让学校把AD更改成Master,但是无论是单身还是已婚都有可能被拒签,只是相对的单身可能要比已婚拒签率要高些。这样,签证就容易得多。而对于学业而言,没有任何影响,反正到那边再转Phd也是非常容易的事情。
   美国留学签证
  美国留学资金证明所需材料
  美国留学资金证明所需材料主要分两大块:资金证明,例如银行存款证明、基金、股票、债券等;物产证明,例如房产证、车证等。每项材料都要证明其来源的合理性。
   美国留学签证办理资金证明所需材料
  美国留学资金证明所需材料及注意事项如下
  开具存款证明 冻结期涵盖整个签证申请阶段
  原则上美国签证要求资金存期半年以上,实际来说,这份留学资金存款冻结期限只要覆盖了签证日期就可以,大使馆要求申请者提供的资金就是申请者到美国所需要的费用,不要弄得到了美国钱还冻结在银行无法使用。
  留学资金要充足
  如果家里存款富余,则开出金额要涵盖申请人在美国留学期间的学费、生活费用等的所有开销,并不是越多就越好;如果定期存款不足,可以根据父母的职业背景加以补充说明。
  存款证明开具银行最好是选择大型的国有银行或跨国银行,勿选地方性的信用合作社等美领馆不认可的机构。
  开具经济担保或者资金支持涵
  一般F-1签证的申请者身份是学生,还没有足够的能力或者途径提供高额存款,多来自家庭支持,故需要提供资金支持文件。如果存款人名字是父母,用户口本即可证明关系,户口不在一起的需要去派出所开个户籍关系证明;如果存款人名字是亲戚,还需要由亲戚写一份经济担保。
  提供父母近三年的收入证明
  如果父母单方收入在20万以上者最好提供税单,即缴纳个人所得税的单据。
  房产、车子、存单、存折及一些投资性的材料证明作为辅助材料要求必须是原件。
  如果学生的录取是全奖或者半奖等情况,资金额度可按照自己具体情况做调整,但务必确保资金的充足。
  最后提醒一句,签证材料切忌弄虚作假,一经查证,后果十分严重,甚至可能导致永久拒签。
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学 签证 办理 申请
分享: